Grallas Joker stach gegen Andritz

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West in der 26. und letzten Runde zum Duell zwischen dem SV Gralla und dem SV Andritz. Die Gastgeber standen unter Druck, hätten sie doch noch auf den Abstiegsplatz zurückfallen können, nachdem Gleinstätten in die Oberliga Mitte-West absteigt. Drei Punkte waren gegen die bereits abgestiegenen Andritzer also Pflicht. Diese gelangen auch, auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war. Stefan Zöhrer und Robert Köllinger sorgten für die beiden Treffer. Für die Gäste traf Stefan Kaier. Gralla bleibt damit in der Liga, beendet die Saison auf dem zehnten Tabellenplatz.

Verhaltener Start

Die Partie beginnt verhalten. Gralla will das Spiel machen, was aber nicht gelingt. Der Druck war dem Team irgendwie anzumerken. Dennoch gelingt den Gastgeber in der 22. Minute die Führung. Stefan Zöhrer ist zur Stelle. Das ist die Erlösung für die Hausherren - zunächst, denn in Folge agiert Andritz druckvoller, will den Ausgleich erzielen, doch der gelingt im ersten Durchgang nicht. Die Partie plätschert in den ersten 45 Minuten dahin, ohne dass es wirklich zu zwingenden Tormöglichkeiten kommt. Gralla führt zur Pause mit 1:0.

Entscheidung am Schluss

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Hausherren. In der 54. Minute trifft Andritz zum Ausgleich. Stefan Kaier ist zur Stelle. Jetzt ist Gralla gefordert. Sie müssen mehr riskieren, wenn sie drei Punkte holen wollen. Das Zwischenergebnis vom Spiel der Ragnitzer und vom Spiel der Reiner hatte vorerst keine Bedeutung. Gralla wollte alles selbst entscheiden und das gelang letztlich auch. Trainer Helmut Jauk bewies ein Goldhändchen. Er brachte in der 87. Minute Robert Köllinger für Renato Rumbak und der Eingewechselt erzielt in der 90. Minute prompt das 2:1, was die Gastgeber endgültig rettete. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter das Spiel nämlich ab.