Keine Punkte für Großklein, dafür ein neuer Trainer

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Strass und dem FC Großklein. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, wurden dieser Rolle aber nicht gerecht. Am Ende mussten sie sich nämlich mit 1:3 geschlagen geben. Für die Tore der Strasser sorgten Sadik Aganovic, Ivan Babic und Christoph Spindler. Für die Gäste trafen Kurt Kirchleitner. Eine Überraschungsmeldung gab es übrigens schon vor dem Match. Die Großkleiner werden in der neuen Saison nämlich von einem neuen Trainer betreut. ligaportal.at hat alle Infos.

Neuer Trainer für Großklein

Heimo Kump wird in der neuen Saison nicht mehr auf der Trainerbank der Großkleiner Platz nehmen. Der Verein und der Coach gehen getrennte Wege. Neuer Mann auf der Seitenlinie wird Hannes Höller, und damit der Ex-Coach der Voitsberger in der Landesliga. Mit ihm sollen die Großkleiner zu alten Erfolgen zurückfinden und auf Sicht wieder der Aufstieg in die Landesliga gelingen.

Im Spiel am Freitag starten die Strasser besser und gehen in der 14. Minute auch mit 1:0 in Führung. Sadik Aganovic sorgt für die Führung in einem insgesamt eher mageren Spiel. Die Gäste tun sich noch schwer, können nach etwa 25 Minuten aber die Kontrolle im Mittelfeld übernehmen und nach einer knappen halben Stunde auch das 1:1 erzielen. Kurt Kirchleitner ist zur Stelle. Das 1:1 hält aber nicht lange. Nur sechs Minuten darauf haben die Gastgeber wieder auf Führung gestellt. Ivan Babic darf jubeln. Mit dem 2:1 geht es dann auch in die Pause.

Entscheidung in Schlussphase

Im zweiten Durchgang ist es weiterhin eine eher magere Begegnung, die dem Publikum geboten wird. Da wie dort gibt es praktisch keine zwingenden Torchancen. So plätschert das Spiel dahin und gewinnt erst in der Schlussphase noch einmal an Fahrt. Großklein riskiert mehr, wird aber bestraft, denn in der 82. Minute ist das Match entschieden. Christoph Spindler drückt das Leder über die Linie.