Kantersieg der jungen Wilden: Rein leistet nur wenig Widerstand

USV Gabersdorf
Tus Rein

USV Fliesen Klampfer Gabersdorf fertigte Tus RB Rein am Freitag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Die Elf von Trainer Wolfgang Zürngast bot eine herausragende Leistung und holte sich die drei Punkte. Rein rutschte nach dieser Niederlage gleich um vier Plätze in der Tabelle ab - Gabersdorf bleibt Dritter.

Luttenberger marko ritter

Man of the match: Marco Luttenberger

Von der ersten Minute weg war klar, wer dieses Spiel als Sieger verlassen würde. Zu dominant und druckvoll war der Auftritt der Heimischen. Für das erste Tor von Gabersdorf war Moritz Wolkinger verantwortlich, der in der 18. Minute das 1:0 besorgte. Nach einem Schuss von Marco Luttenberger, den der Torhüter nur abtropfen ließ, staubte der junge Eigenbauspieler zur Führung ab.

Zur Pause hatte die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung inne. Nach dem Wiederbeginn machte Minas Koren binnen sechs Minuten alles klar: Mit seinen zwei Weitschssen (48., 54.) sorgte er schon jetzt für die Vorentscheidung. In der 62. Minute bewies Luttenberger, dass er Freistöße besser schießen kann als Elfmeter - in den letzten beiden Spielen hatte er nämlich zwei versemmelt - und zirkelte den Ball ins Netz.

Alexander Jurtin machte sein Premierentor

Auch beim letzten Tor war Luttenberger beteiligt, er servierte  Alexander Jurtin die Kugel und ihm gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Gabersdorf (90.) und gleichzeitig sein Premierentor in der Kampfmannschaft. Letztlich feierte USV Fliesen Klampfer Gabersdorf gegen Rein nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Kurz vor Saisonende belegt USV Gabersdorf mit 35 Punkten den dritten Tabellenplatz. Mit 51 geschossenen Toren gehört Gabersdorf offensiv zur Crème de la Crème der Oberliga Mitte. Mit dem Sieg baute USV Gabersdorf die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte USV Fliesen Klampfer Gabersdorf 11 Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. Gabersdorf befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Tus RB Rein auf den neunten Tabellenplatz. Der Gast verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und acht Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte Tus Rein insgesamt nur vier Zähler.

Am nächsten Freitag reist USV Fliesen Klampfer Gabersdorf zu ASK Mochart Köflach, zeitgleich empfängt Rein USV Draxler Mooskirchen.

Marco Luttenberger, Spieler Gabersdorf:

"Das war eines der besten, wenn nicht überhaupt das beste Spiel in der heurigen Saison. In der ersten Halbzeit war es noch recht eng, im zweiten Durchgang ging die Post ab!"

Oberliga Mitte: USV Fliesen Klampfer Gabersdorf – Tus RB Rein, 5:0 (1:0)