Dreimalige Führung reicht Sonnhofen nicht für drei Punkte in Vorau

altaltAm Dienstagabend kam es in der Oberliga Süd-Ost Steiermark zum Nachtragsspiel der ersten Runde zwischen dem TUS Vorau und dem USC Sonnhofen. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 3:3-Remis, wobei die Gäste aus Sonnhofen drei Mal in Führung lagen, allerdings drei Mal den Ausgleich hinnehmen mussten. Florian Kernbichler, Gernot Kerschbaumer und Philipp Lembäcker durften für die Gäste jubeln. Marcus Scherbichler, Mathias Kager und Marko Simunovic waren die Torschützen auf Seiten der Gastgeber.

Führung und Ausgleich

Die Partie beginnt aufgrund eines Gewitters mit 20 Minuten Verspätung, dann aber ganz nach Wunsch der Sonnhofener. Nach nur acht Minuten steht es bereits 1:0 für die Gäste. Florian Kernbichler ist mit dem Treffer zur Stelle. Vorau wirkt geschockt. Damit hatte man nicht gerechent. Man wollte drei Punkte einfahren, doch jetzt liegt man mit 0:1 zurück. Es dauert in etwa bis zur 20. Minute, ehe die Gastgeber das Spiel wieder unter Kontrolle bekommen. Dann hat man auch zwei Chancen, doch das Tor fällt erst in der 30. Spielminute. Marcus Scherbichler ist mit dem 1:1 zur Stelle. Allerdings hält das 1:1 nur wenige Minuten. Gernot Kerschbaumer legt schon in der 36. Minute das 2:1 und die neuerliche Führung nach. Vier Minuten darauf schwächen sich die Gäste selbst. Manuel Faist sieht die Gelb-Rote Karte. Damit sind die Sonnhofener 50 Minuten einen Mann weniger. Dann geht es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang dauert es ein wenig, bis das Match an Fahrt gewinnt. Erst nach etwa 10 Minuten geben die Heimischen Gas. Mathias Kager sorgt in der 68. Minute dann auch für den neuerlichen Ausgleich der Heimischen. Allerdings ist es das noch immer nicht für die Partie. In der 78. Minute macht Philipp Lembäcker das dritte Tor. Damit sorgen die in Unterzahl agierenden Sonnhofener zum dritten Mal für die Führung. Allerdings hält diese zum dritten Mal nicht. Marko Simunovic macht vier Minuten vor Ende das 3:3. Dann pfeift Schiedsrichter Florian Sabathi das Match ab.

Christian Wetzelberger (Sektionsleiter Vorau): "Natürlich könnte man vom Ergebnis her zufrieden sein. Spielerisch war das heute aber leider nicht gut. Gott sei Dank ist es ein Punkt geworden. Für den Rest muss es am Wochenende wieder besser laufen."