Rein mit dem endgültigen Meisterstück

24. Runde in der Steirischen Unterliga Mitte. Am Samstagnachmittag empfing der TUS Rein die Gäste von der Sportunion Hitzendorf. Die Heimmannschaft von Trainer Peter Langbauer konnte ja nur mehr "rein" theoretisch von der Tabellenspitze verdrängt werden. Aber genau dieser eine Punkt, um den es geht, sollte im Spiel gegen Hitzendorf geholt werden. Dementsprechend motiviert und gut eingestellt wollten die Spieler von der TUS Rein in das Spiel gehen und den 300 Zuschauern auf dem heimischen Sportplatz nun endlich Grund geben, die Meisterehren schon nach der drittletzten Runde feiern zu können.

Rein startet sehr nervös

Die Spieler von Rein starten voller Einsatzbereitschaft in das Spiel, wirken jedoch sehr nervös und angespannt. Man hat das Gefühl, jeder hat Angst davor, einen Fehler zu machen. Die Gäste aus Hitzendorf stehen sehr kompakt und die taktische Disziplin in der Hintermannschaft stimmt. Für die Heimelf ergeben sich daher während der ersten Halbzeit keine zwingenden Torchancen. Das Spiel der Hitzendorfer ist vorwiegend auf Konterangriffe ausgelegt, dadurch können einige Halbchancen erarbeitet werden. Im Durchgang eins fällt kein Treffer und so geht es mit dem 0:0 in die Kabinen.

Wunderschöner Treffer zum Meistertitel

Nach Wiederbeginn treten die Reiner nun anders auf. Die Anspannung scheint sichtlich gelöst und so kann sich die Heimelf nun auch mehr Spielanteile sichern. In der 65. Spielminute dann ein Freistoss für Rein aus dem Mittelfeld. Der Ball wird auf die linke Aussenbahn gespielt und gelangt zu Michael Mulle. Dieser marschiert Richtung Strafraum und nimmt sich aus rund 18 Metern ein Herz und zieht ab. Der Schuss passt genau und mit diesem wunderschönen Treffer geht Rein mit 1:0 in Führung. Mit diesem Tor ist die TSU Rein nun entgültig durch. Sowohl die Heimelf, als auch die Gäste haben im zweiten Durchgang keine nennenswerten Möglichkeiten mehr und so bleibt es schliesslich beim 1:0 Sieg für Rein. Das ist das Meisterstück für die Langbauer-Elf. Herzliche Gratulation an dieser Stelle auch von www.ligaportal.at.

Peter Langbauer (Trainer TUS Rein): "Meine Spieler waren hoch motiviert und jeder wollte heute unbedingt alles klar machen. Dadurch waren wir anfänglich sehr nervös. In der zweiten Halbzeit konnten wir diese Anspannung ablegen und das Meister-Tor von Mulle war sehenswert. Nun sind wir durch - ich bin sehr froh."