Hitzendorf feiert nach zwei Niederlagen einen 3:1-Sieg über Seiersberg

In der Unterliga Mitte Steiermark kam es am heutigen Samstag in der 25. Runde der Meisterschaft zum Duell zwischen Hitzendorf und dem SC Seiersberg. Nach vier Niederlagen und einem Unentschieden wollten die Seiersberger heute auf alle Fälle mit einem Sieg in der Tasche nach Hause fahren. Nach einem guten Beginn können sie das aber nicht bis zum Ende halten.

Eigentor bringt Führung für Hitzendorf

Die erste Halbzeit findet Seiersberg von Beginn an besser ins Spiel und kann einen Vorteil für sich ausmachen. Doch bleiben ihre Torchancen ungenützt. Hitzendorf hat in der ersten Phase des Spiels weniger Ballbesitz und ist den Gästen leicht unterlegen. Ohne ein Tor gehen die beiden Mannschaften nach der ersten Halbzeit in die Kabinen. Nach der Pause beginnt das Spiel zwar mit einem Tor für Seiersberg, allerdings trifft Georg Hirtler das eigene Tor. Nach einem Freistoß fälscht er den Ball unhaltbar für den Goali ab und so steht es 1:0 für die Heimischen. Nach dem Schock heißt es aufatmen, denn schon in der 70. Minute trifft Besnik Prestreshi zum Ausgleich für die Gäste.

Seiersberg kämpft um Ausgleich

Seiersberg zeigt sich kämpferisch, doch läuft es trotz Ausgleich nicht nach Plan. Nach einem weiten Ball kann sich Tormann Thomas Maierhofer nur mehr mit einem Foul helfen und kassiert dafür einen Elferpfiff. Armin Tüchler kann diesen zum 2:1 für die Hitzendorfer verwerten. Seiersberg bemüht sich und läuft viel, doch können sie den Ausgleich nicht mehr erzielen. Hitzendorf steht gut in den eigenen Reihen und lässt den Gegner keine großen Chancen mehr. In der 89. Minute legt Sergio Riedl nach einem Konter noch ein Tor drauf und erzielt somit den Endstand von 3:1.

Helmut Reiber (Trainer Sportunion Hitzendorf): "In der ersten Halbzeit war der Gegner super. Sie hatten mehr vom Spiel als wir, auch wenn sie nicht viele Chancen hatten. Ab dem 1:0 sind wir dann besser ins Spiel gekommen."