Schladming kehrt auf die Siegerstraße zurück

In der Spitzenbegegnung der neunten Runde der steirischen Unterliga Nord A trafen heute am Nachmittag im Teichstadion Stanz die Hausherren vom SV Stanz und die Tabellenführer vom FC Schladming aufeinander. Nachdem die Schladminger in der letzten Runde eine herbe Heimniederlage gegen Pernegg hinnehmen hatten müssen, kehrten sie in dieser Partie auf die Siegerstraße zurück: Hatten sie sich bereits im ersten Durchgang mit 2:0 aus Gastsicht entscheidend absetzen können, versenkten sie den Ball in der zweiten Runde noch zwei Mal im Kasten der Heimkicker. Diesen gelang hingegen nur ein Treffer. Ein klarer 4:1-Auswärtserfolg für den FC Schladming!

Zwei Tore in fünf Minuten sichern Schladmings Rückkehr auf die Siegerstraße

In der neunten Runde der Unterliga Nord A trafen am Samstagnachmittag in der Spitzenbegegnung des Spieltages im Heimstadion des SV Stanz dessen Heimkicker und ihre Herausforderer vom FC Schladming aufeinander. Zwar führten die Schladminger die Tabelle an, doch hatten sie in der achten Meisterschaftsrunde eine herbe Heimniederlage gegen Pernegg hinnehmen müssen. Für "Zündstoff" im Teichstadion Stanz war also reichlich gesorgt: Die Hausherren brannten darauf, ihren Kontrahenten eine weitere Niederlage zuzufügen, während die Schladminger danach trachteten, ihren Siegeslauf wiederaufzunehmen:

"Die ersten fünf Minuten hat Stanz enorm gedrückt, aber nachdem wir bald durch einen Corner in Führung gehen konnten, hatten wir die Partie weitgehend unter Kontrolle. Noch vor der Pause ist uns das 2:0 gelungen, das war schon wichtig. In der zweiten Hälfte wollten wir natürlich wie in der ersten weiterspielen, aber es ist dann durch einen Freistoß zum Anschlusstreffer der Stanzer gekommen; die wollten dann natürlich mehr. Wir haben dann aber innerhalb von fünf Minuten zwei weitere Tore gemacht, das war spielenstscheidend. Besonders betonen möchte ich unsere Defensivleistung, begonnen bei unserem Keeper, der die Angriffe der Stanzer parierte. Unsere Defensivleistung war heute die Basis für drei sichere Punkte!", fasste Stefan Eckel, Torwart-Trainer der erfolgreichen Schladminger Akteure, das von seinen Kickern gezeigte nach dem Abpfiff zusammen.

Alles in allem also ein klarer 4:1-Auswärtserfolg der Schladminger in Stanz. Mann des Tages war wohl der erwähnte Gerald Völk, der zwei Mal traf (17.), (62.). Besondere Erwähnung verdient noch der Traumfreistoß von Michael Mair, der die Kugel zum vorläufigen 3:1 aus Sicht von Schladming aus gut 35 Metern in den Heimkasten hämmerte (57.). Dieses Traumtor sowie Völks zweiter Treffer fielen binnen fünf Minuten und bestimmten den Ausgang dieser spannenden Begegnung.