6:0! Kindberg-Mürzhofen II holt auswärts klar den "Dreier"

In der neunten Runde der steirischen Unteliga Nord A trafen am Sonntagnachmittag am Sportplatz Hieflau die Heimkicker vom SV Gams und ihre angereisten Kontrahenten vom FC Kindberg-Mürzhofen II aufeinander. Zwar hatten die Spieler des SV Gams schon teils bisher mit starken Leistungen auf sich aufmerksam gemacht, dennoch konnten sich schließlich die Gäste klar durchsetzen. Die motivierten jungen Spieler unter Coach Ernst Fugger spielten befreit auf und machten schließlich nicht weniger denn sechs Auswärtstreffer. Diesen stand keiner auf Seiten der Gastgeber gegenüber.

Der Gastmannschaft "geht der Knopf auf"

"Es läuft derzeit sehr gut für uns. Das Ziel ist zwar vor allem der Klassenerhalt, doch vielleicht ist auch mehr drinnen. Meine Mannschaft besteht vor allem aus sehr jungen Spielern, die oft nicht älter als sechszehn, siebzehn oder achtzehn sind. Sie spielen jetzt befreit auf, ich stelle jedoch jeder Formation immer einen routinierten Spieler bei. Heute ist unser Spiel aufgegangen, wir haben sechs Tore gemacht, schon zur Pause lagen wir mit 2:0 in Führung. Das haben wir in der zweiten Hälfte dann noch deutlich ausbauen können. EIgentlich war es ein Spiel auf ein Tor, mit den ersten beiden Treffern haben wir unsere Gegner auch kalt erwischt; so schlecht sind sie ja nicht. In der zweiten Hälfte waren sie dann teils aber schon sehr aufgelöst und haben sich nur mehr mit hohen Bällen gewehrt. Wir hatten eigentlich Chancen en masse, es war eine wirklich starke Leistung meiner Mannschaft.", wusste Fugger, erfahrener Coach der Gastkicker, nach dem Spiel zu berichten.

Also ein Fußballnachmittag am Sportplatz Hieflau, der überhaupt nicht so verlief, wie es sich das Heimpublikum des SV Gams wohl erwünscht haben dürfte. Die Heimspieler gingen nach dem Pausenstand von 2:0 aus Sicht der Gäste, in der zweiten Runde mit 6:0 "sang- und klanglos" unter. Besonders erwähnenswert ist noch die Leistung von Flamur Mehaj auf Seiten der Angereisten - er machte zwei Treffer (12.), (82.). Insgesamt waren alle der sechs Auswärtstreffer schön herausgespielt.