1:1! Auch St. Gallen holt im Abstiegskampf zuhause gegen Stanz einen Punkt

In der 24. Runde der steirischen Unterliga Nord A sollte es in St. Gallen zum Match zwischen den Heimkickern vom SV St. Gallen und ihren Gegnern von SV Stanz kommen. Da die Hausherren sich mit nur einem Punkt Vorsprung auf den SV Gams auf dem drittletzten Tabellenrang befanden, die Stanzer jedoch Platz vier ihr Eigen nannten, waren ein gutes Spiel und möglichst viele gewonnene Punkte auf Heimseite gefragt. Zur Pause stand es jedoch noch 0:0 unentschieden, woran sich auch bis tief in die zweite Hälfte nichts ändern sollte. 22 Minuten vor Schluss konnte St. Gallen sich um einen Treffer absetzen, doch in der dramatischen Schlussphase glichen die Stanzer aus. Die St. Gallener Elf hatte in der letzten Spielminute sogar noch einen Elfer, den man aber vergab und beide Teams sich somit schließlich mit einem Punkt begnügen mussten.

In der dramatischen Schlussphase fixiert sich das Remis

"Wir hatten in der letzten Minute einen Elfer, den der Tormann gut gehalten hat – Hut ab dafür. Es war eher ein ausgeglichenes Spiel, daher geht auch das Ergebnis in Ordnung. Drei Punkte wären traumhaft gewesen, wenn wir eben diesen Elfer gemacht hätten. Aber ich bin mit der Mannschaftsleistung zufrieden und insoferne passt das Unentschieden und wir nehmen einen Punkt mit!“, fasste ein nicht ganz unzufriedener Fritz Freregger, Obmann der abstiegsgefährdeten Hausherren, das Ergebnis der Partie aus seiner Sicht zusammen.

Es sollte heute vor 120 Heimzusehern am Sportplatz SV St. Gallen lange dauern, bis wirklich Geschehen und Dramatik in die Partie zwischen St. Gallen und Stanz kam. In Minute 68. kam es zum ersten schönen Tor durch Laslo Kosa; er schickte den Ball an die Innenstange, von der er im Inneren des Kastens landete. In Minute 80. konnte Herwig Ebner für die Gäste ausgleichen.

Nachdem die St. Gallener Kicker dann in der letzen Spielminute den genannten Elfer, mit dem sie alles klar machen hätten können, nicht nutzen, endete die Partie nach ausgeglichenem Verlauf mit einem 1:1-Remis. Damit gewinnt der SV St. Gallen einen Punkt, aber da im Parallelspiel der SV Gams auch punkten konnte, änderte sich in der Tabelle nichts.