Nervenschlacht: Ausseerland entführt drei Punkte aus Mürzhofen

Kindberg-Mürzh. II
FC Ausseerland

In der Unterliga Nord A empfing der Tabellendreizehnte FC RB Kindberg-Mürzhofen II in der 21. Runde den Tabellenelften FC Ausseerland. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte FC Ausseerland mit 2:0 das bessere Ende für sich. Auch dieses Mal gab es wieder drei Punkte für die Ausseer. 2:1 hieß es nach 90 Minuten. Im Mittelpunkt der Partie stand der Goalie der Ausseer, Michael Stögner.

Jakob Pinitsch trifft

Die Partie beginnt mit besseren und aktiveren Kindbergern, die den Gegner auch gleich unter Druck setzen können. Vorerst wird es nichts mit einem Treffer, dann ist es aber so weit: In der 22. Minute zieht Jakob Pinitsch ab, der Ball wird abgefälscht und ist somit unhaltbar für Stögner im Tor der Gäste. Eine zweite gute Chance landet noch im Außennetz, ehe sich Ausseerland besinnt und mehr für das Spiel tut. Ivan Jurisic scheitert vorerst noch mit einem Schuss ganz knapp, dann wird er auf der linken Seite gut eingesetzt, zieht in den Strafraum, sein Schuss geht aber parallel zum Tor vorbei. Kilian Posch ist es, der die Situation erkennt, aus dem Rückraum heranläuft und den Ball über die Linie drückt. Damit ist wieder alles offen. Nach etwas mehr als 45 Minuten beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Blitzstart der Gäste

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gastgeber. Ivan Jurisic spielt sich nach Doppelpass auf der linken Seite gut durch, die Kindberger Verteidiger attackieren zu spät und er trifft aus ganz spitzem Winkel zur umjubelten 2:1-Führung. Damit haben die Ausseer das Spiel gedreht und wollen nachlegen. Infolgedessen vergeben Ingo Temmel und Armin Schupfer aus guter Position. Dann bricht die Schlussphase an und die Kindberger werfen alles nach vorne. Nach einem Corner zieht wird ein Schuss von Kindberg von Michi Machherndl auf der Linie gerettet - der Goalie der Ausseer wäre schon geschlagen gewesen. Kurz darauf die nächste Gelegenheit, doch die Kindberger nutzen den Fehler nach einem verunglückten Abschlag von Stögner nicht. Und dann wird Stögner zum Helden: Nur eine Minute später entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter für Kindberg, Michi Stögner macht seinen Fauxpas von vorhin gut und hält. Nach etwas mehr als 90 Minuten beendet der Schiedsrichter das Spiel und FC Ausseerland darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Dieses Mal war das Spielglück klar auf unserer Seite. Gegen Stanz, Thörl und Gröbming haben wir fünf Punkte liegen lassen, heute zwei gewonnen. Es gibt aber für diesen dreckigen Sieg die selben drei Punkte wie für eine 6:0-Gala, so gesehen gleicht sich immer alles aus. Jetzt können wir befreit in die letzten Spiele gehen und uns ohne Druck nach oben orientieren."

Bester Spieler: Michael Stögner (Goalie Ausseerland)