Murau siegt weiter! 5:0 gegen Niklasdorf

altaltZweite Runde der Unterliga Nord B Steiermark, der ATUS Niklasdorf musste auswärts beim SVU Murau antreten. 150 Zuschauer waren bei bestem Fußballwetter dabei als die Heimelf einen klaren Sieg gegen die Gäste aus Niklasdorf einfuhr. Nach diesem Erfolg steht Murau ganz oben in der Tabelle, ein Saisonauftakt nach Maß also. Die Niklasdorfer stehen am Ende der Tabelle, haben also sicher noch Bedarf um an der einen oder anderen Schraube zu drehen um in der Meisterschaft Fuß fassen zu können. Aber die Saison ist ja noch jung.

Torlose Hälfte Eins

Hatten die Niklasdorfer in der letzten Saison gegenüber Murau in der Tabelle noch die Nase vorne, so waren es die Murauer, die mit einem Sieg in der ersten Runde im Gegensatz zu den Gästen bereits ein Erfolgserlebnis in dieser Saison für sich verbuchen konnten. Niklasdorf war also gekommen um die Auftaktniederlage zu kompensieren, was sich aber nicht als einfach erweisen sollte. Die Gastgeber ließen in der ersten Halbzeit kaum Angriffe der Niklasdorfer zu, spielten selbst gut nach vorne und kamen zu zwei, drei guten Möglichkeiten, die allerdings noch nicht verwertet werden konnten. Mit 0:0 ging es in die Kabinen.

Niklasdorf jetzt wehrlos

Das eigentlich schon überfällige Tor zum 1:0 für die Murauer erzielte Markus Hebenstreit in der 48. Minute. Endgültig demotiviert hatte die Niklasdorfer der Treffer zum 2:0 durch Patrick Palli wenige Minuten später. Für Murau war es nun nur mehr eine Frage der Höhe des Sieges, nicht das ob man gewinnen wird. Patrick Palli trug sich in der 62. Minute erneut in die Torschützenliste ein, 3:0. Als Patrick Lercher in der 75. Minute im Strafraum gefoult wird, zeigt Schiedsrichter Klaus Brunner (souveräne Leistung) auf den Elferpunkt. Patrick Lercher verwertet problemlos, in der 85. Minute setzt Markus Hebenstreit noch einen drauf, ergibt 5:0. Ein klarer Heimsieg der Murauer gegen inferiore Niklasdorfer.

Martin Hebenstreit, Trainer SVU Murau: "Ich bin mit meiner Mannschaft zufrieden, es ist super nach zwei Spielen sechs Punkte zu haben. Es wäre natürlich schön vorne zu bleiben, aber das ist jetzt natürlich noch schwer zu sagen wie es weitergeht."

Von: Redaktion