FC Proleb und SV Hinterberg trennen sich mit einem torreichen 5:5

In der steirischen Unterliga Nord B trafen am heutigen Samstag der achtplatzierte FC Proleb auf den zweitplatzierten SV Hinterberg. Das Derby versprach spannend zu werden. Die Hausherren wollten nach vier Unentschieden in Folge und bei ihrem letzten Heimspiel der Saison mit einem Sieg vom Platz gehen.

Beherztes Spiel beider Teams

Das Spiel beginnt schnell. Beide Mannschaften forcieren ihr Spiel von Beginn an. Bereits in der vierten Minute kann der SV Hinterberg durch Heiko Machacek in Führung gehen. Doch die Hausherren lassen sich dadurch nicht einschüchtern und machen weiter Druck auf das Tor der Hinterberger. Schon in der neunten Minute macht sich das bezahlt und Philipp Rabensteiner kann zum 1:1 ausgleichen. Die Partie bleibt weiter spannend und beide Mannschaften kämpfen beherzt um zu guten Möglichkeiten zu kommen. In der 30. Minute können die Gäste eine Chance dann nützen und Markus Stockreiter erhöht zum 2:1. Mit diesem Stand gehen die beiden Mannschaften in die Pause.

Sieben Tore in 45 Minuten

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich spannend und schnell wie die erste. In der 53. Minute ist es wiederum Philipp Rabensteiner, der zum 2:2 für Proleb trifft. Doch der Ausgleich hält nicht lange, denn schon in der 56. Minute ist es Markus Stockreiter, der zum 3:2 erhöhen kann. Der Ball wechselt in dieser Phase des Spiels sehr schnell die Seiten. In der 69. Minute ist es wieder Proleb, die den Ausgleich erzielen können. Torschütze ist Christian Fössl. Auch diesmal lässt sich Hinterberg nicht zurück drängen und macht weiter Druck auf das Tor der Hausherren. Kurt Hölzl gelingt in der 75. der Treffer zum 4:3 und wieder ist Hinterberg ein Tor in Führung. Und wieder sind es die Heimischen, die in der 77. Minute zum 4:4 ausgleichen können. Das Tor erzielt Christian Wilding. Gegen Ende des Spiels (82. Minute) ist es die heimische Mannschaft, die zum 5:4 durch Nico Früstük vorlegen können. Die Gäste kämpfen weiter und werden in der 86. Minute mit dem Ausgleich zum 5:5 durch Kurt Hölzl belohnt.

Peter Jarosch (Trainer SV Hinterberg): "Beide Mannschaften wollten unbedingt mit einem Sieg vom Platz gehen. Es war eine gute Partie, die die Zuschauer zu sehen bekamen. Das Unentschieden in diesem Derby geht in Ordnung."