Waldbach gewinnt gegen Grafendorf und macht sich selbst Ostergeschenk

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Waldbach und dem SV Grafendorf. Es war ein Spiel der 18. Runde und gleichzeitig der Abschluss des Spieltages. Die Waldbacher gingen als leichter Favorit ins Spiel und konnten die Partie auch mit 2:0 für sich entscheiden. Manuel Prenner und Eduard Schnur sorgten für die Tore der Gastgeber. Beide Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Michael Gruber von Grafendorf kassierte die Gelb-Rote Karte.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott und beide Teams orientieren sich gleich einmal nach vorne. Beide Teams wollen ein schnelles Tor erzielen, um den Gegner zu verunsichern. Das gelingt aber weder den Hausherren noch den Gästen. Beide Teams stehen nämlich hinten gut und lassen wenig bis nichts zu. Die Waldbacher sind insgesamt aber das bessere Team und finden nach etwa 20 Minuten auch die eine oder andere Torchance vor. Nutzen können die Gastgeber diese aber nicht und so bleibt es beim 0:0. Das torlose Unentschieden ist auch das Halbzeitergebnis.

Führung für Waldbach

Im zweiten Durchgang nehmen die Waldbacher den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mit und starten auch gut in den zweiten Abschnitt. In der 53. Minute steht es 1:0. Manuel Prenner drückt das Leder über die Linie. Nur sieben Minuten darauf gelingt den Heimischen auch noch das 2:0. Eduard Schnur ist zur Stelle und darf jubeln. Damit ist für klare Fronten gesorgt. In der 62. Minute kommt es noch dicker für die Grafendorfer. Michael Gruber sieht Gelb-Rot und die Gäste müssen damit mit einem Mann weniger auskommen. Die Gäste geben zwar nicht auf, aber eigentlich wissen sie, dass die Punkte hier schon vergeben sind. Die Waldbacher finden in der Schlussphase noch weitere Möglichhkeiten vor, doch es bleibt beim 2:0-Sieg der Hausherren.

Arrigo Kurz (Trainer Waldbach): "Wir haben uns heute selbst ein Ostergeschenk gemacht. Ich denke, dass der Sieg auch verdient ist. Ich hoffe, wir können den Sieg auch bestätigen."