Krottendorf müht sich zu drei Punkten! 6:4-Sieg in Dechantskirchen

Schon am Freitagabend ging es in der steirischen Unterliga Ost wieder ordentlich zur Sache, denn die Kicker des USV Dechantskirchen trafen auf den Spitzenreiter SV Krottendorf. Bei den Krottendorfern wollte es auch an diesem Spieltag nicht so recht klappen. Die Hausherren versuchten dies auszunützen und kämpften beherzt. Der Tabellenführer konnte sich aber fangen und die Partie mit 6:4 für sich entscheiden.

Guter Start der Hausherren

Die Gäste aus Krottendorf tun sich zu Beginn der Partie äußerst schwer und kassieren nach bereits zwölf Minuten den ersten Gegentreffer. Stefan Pichlbauer nützt einen Fehler der Auswärtigen aus und trifft zum 1:0. Dechantskirchen nimmt nun an Fahrt auf und kann nur wenige Augenblicke darauf auf 2:0 erhöhen - Peter Jeitler dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist gerade erst verhallt, schon melden sich die Auswärtigen zurück. Wolfgang Grüner trifft zum 1:2. Nur wenige Minuten später kann Krottendorf durch Johannes Höfler ausgleichen. Die Wiery-Elf präsentiert sich nun stärker und kann noch vor der Pause durch Patrick Maier und Robin Flechl auf 4:2 stellen. In der 41. Minute sind es wieder die heimischen Fans, welche, wenn auch etwas glücklich, laut jubeln können. Johannes Höfler schiebt den Ball unglücklich ins eigene Tor und stellt so auf 3:4. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Krottendorf tut sich schwer

Auch nach der Pause tun sich die Krottendorfer nicht einfach und spielen verkrampft. Die Gastgeber wollen diese Situation wieder ausnützen und schnell nach vorne zu spielen. Nach etwa 75 Minuten läuft es bei den Gästen aber wieder etwas besser und sie können durch Robin Flechl und Michael Kreimer auf 6:3 erhöhen. Dechantskirchen gibt sich trotz des Rückstandes noch immer nicht geschlagen und kann in der Nachspielzeit durch Helmut Hausleithner auf 4:6 verkürzen.

Sandro Wiery (Trainer Krottendorf): "Wir haben die ersten 15 Minuten komplett verschlafen, da konnte Dechantskirchen auch durch zwei Eigenfehler ihre Tore machen. Danach haben wir gut gespielt und haben getroffen. In der zweiten Halbzeit war es ähnlich. Bis zur 75. Minute waren wir wieder krottenschlecht, danach ging es wieder einigermaßen. Dechantskirchen hat brav gekämpft. Es geht uns zurzeit einfach nicht so leicht von der Hand wie vor wenigen Wochen noch."