Ilztal lässt nichts anbrennen und entführt drei Punkte aus Pinggau-Friedberg

Abgeschlossen wurde die dritte Runde der steirischen Unterliga Ost am Sonntag mit der Partie zwischen den Kickern des FC Pinggau-Friedberg und der Truppe des SVU Ilztal. Die Gäste aus Ilztal konnten von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und präsentierten sich stark. Die Gastgeber versuchten zwar tapfer dagegen zu halten und bemüht nach vorne zu spielen, doch Ilztal ließ nichts anbrennen und konnte die Partie mit 3:0 für sich entscheiden.

Ilztal am Drücker

Beide Mannschaften gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Besser in das Spiel finden aber die Gäste aus Ilztal, welche sich schnell einen Vorteil erarbeiten können und nach etwa 15 Minuten in Führung gehen. Ein schneller Konter wird in die Mitte geflankt, dort steht Stefan Benjamin Laminger goldrichtig und trifft zum 1:0 für die Gäste. Mit der Führung im Rücken tun sich die Ilztaler noch einfacher und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Auswärtigen sind ständig am Drücker und kommen so zu guten Chancen, welche aber vergeben werden. Die Gastgeber versuchen tapfer dagegen zu halten, können selbst aber für kaum Gefahr im Strafraum der Gästeelf sorgen. Nach 45 Minuten bittet der Schiedsrichter die beiden Teams in die Pause.

Starke Defensive der Gäste

Die zweite Halbzeit ist gerade erst einmal wenige Sekunden alt, schon baut Ilztal den Vorsprung aus. Harald Fleischhacker dreht jubelnd ab und erhöht auf 2:0. Pinggau-Friedberg versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch die auswärtige Elf steht in der Defensive bombensicher und lässt kaum etwas anbrennen. Für die Ilztaler ergeben sich gute Kontermöglichkeiten, eine davon kann in der 73. Minute verwertet werden - David Kulmer kann sich in die Torschützenliste eintragen. Auch in weiterer Folge gibt Ilztal den Ton an und dominiert die Partie. Die Heimischen scheinen nun endgültig gebrochen zu sein und kassieren wenige Sekunden vor Schlusspfiff auch noch eine Rote Karte - Ivan Lucijan Goricki fliegt vom Platz.

Markus Kriegl (Sektionsleiter Ilztal): "Wir waren in der ersten Halbzeit klar am Drücker und haben das Spiel dominiert. Wir hatten gute Chancen. Pinggau war harmlos und eigentlich nicht wirklich gefährlich. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell das 2:0 gemacht, Pinggau hat sich dann schon fast aufgegeben. Wir hatten weitere Kontermöglichkeiten und haben auf 3:0 erhöht. Die Rote Karte für Pinggau war hart! Wir haben heute nichts anbrennen lassen, wir sind in der Defensive wirklich gut gestanden. Der Sieg war nie gefährdet."