Nächste Niederlage für Strallegg! Greinbach feiert 5:1-Heimsieg

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen UL Ost zum Duell zwischen den Kickern aus Greinbach und der Truppe des UFC Strallegg. Die noch punktelosen Gäste aus Strallegg gingen schwungvoll in das Spiel und nach drei Minuten bereits in Führung. Die Hausherren ließen aber nichts anbrennen, zeigten sich spielerisch souverän und schlugen zurück. Letztendlich konnten sie die Partie mit 5:1 klar für sich entscheiden.

Gäste nützen Fehler eiskalt aus

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz am Sportplatz in Greinbach gefunden, schon lassen es die Gäste aus Strallegg krachen. Matija Kosec nützt einen Abwehrfehler der Greinbacher aus und bringt die Auswärtigen in Führung. Die Heimischen zeigen sich davon unbeeindruckt und werden von Minute zu Minute stärker. Sie können sich einen Vorteil erarbeiten und gute Chancen erspielen. Immer wieder kommen sie brandgefährlich vor das Tor der Gästeelf, scheitern aber an der Verwertung. Bis zur 32. Minute müssen die heimischen Fans auf den Ausgleichstreffer warten. Alexander Grainer drückt das Leder über die Linie und dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der Greinbacher ist gerade erst verhallt, schon geht die Heimtruppe in Führung. Dominik Mogg lässt sich nicht zwei Mal bitten. Auch Klaus Treiber kann sich vor der Pause noch in die Torschützenliste eintragen, er erhöht auf 3:1.

Greinbach dominiert

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Greinbacher spielbestimmend und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Strallegger wollen sich noch nicht so einfach geschlagen geben und wehren sich mit allen Mitteln. In der 69. Minute wird es in Greinbach laut - Dominik Mogg sieht nach einem Foul die Rote Karte und muss vom Feld. Die Strallegger wollen diese Situation ausnützen, doch die Hausherren schlagen prompt zurück. Klaus Treiber erhöht auf 4:1. Auch mit einem Mann weniger, bleiben die Greinbacher dominant und können sich Chance für Chance herausspielen. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff setzen sie, durch Balint Joo, noch einen fünften und letzten Treffer drauf.

Andreas Semler (Obmann Greinbach): "Wir sind schon nach drei Minuten in Rückstand geraten, sind dann aber wirklich gut in das Spiel gekommen und haben die Partie dominiert. Wir haben sehr viele Chancen gehabt. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir weitere Möglichkeiten. Der Sieg war heute nie wirklich in Gefahr. Die Rote Karte ist absolut fragwürdig und hätte nicht gegeben werden dürfen! Die Strallegger waren schon bemüht und haben mit allen Mitteln gekämpft, aber spielerisch waren wir ihnen heute einfach überlegen."