Fladnitz/T. gewinnt zuhause gegen Greinbach

Die fünfte Runde der steirischen Unterliga Ost startete am Samstagnachmittag mit der Partie zwischen den Kickern des SV Fladnitz/T. und der Truppe aus Greinbach. Das Spiel präsentierte sich von Beginn an recht ausgeglichen, mit der einen oder anderen guten Chance auf beiden Seiten. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Hausherren, denn sie konnten die Partie mit 2:1 für sich entscheiden und den nächsten Dreier holen.

Greinbach geht in Führung

Beide Mannschaften gehen energisch in das Spiel und geben richtig Gas. Etwas besser aber finden die Gäste aus Greinbach in die Partie, denn schon nach neun Minuten können die mitgereisten Fans laut aufjubeln. Miroslav Baksaj nützt einen Abwehrfehler der Fladnitzer eiskalt aus und trifft zum 1:0. Die Gastgeber zeigen sich von dem schnellen Gegentreffer aber unbeeindruckt und spielen munter weiter. Das Spiel präsentiert sich nun recht ausgeglichen, mit der einen oder anderen guten Chance auf beiden Seiten. Besonders die Hausherren kommen gefährlich vor das Tor der Greinbacher und können in der 38. Minute jubeln. Marcel Niess geht auf der linken Seite durch und kann wenige Augenblicke vor der Pause ausgleichen.

Fladnitz/T. mit tollen Chancen

Beide Teams kommen schwungvoll von der Pause zurück und geben wieder richtig Gas. Besonders die Fladnitzer machen nun richtig Tempo und können sich eine gute Chance nach der anderen erspielen. In der 57. Minute ist es schließlich soweit. Ein Schuss von Patrick Kreutzer wird von Greinbachs Kevin Kristiner unglücklich abgefälscht und landet zum 2:1 im Kasten. So einfach gibt sich die auswärtige Truppe aber nicht geschlagen. Greinbach versucht anzudrücken und kommt auch noch zu guten Möglichkeiten. Die Fladnitzer präsentieren sich an diesem Spieltag aber äußerst kompakt und lassen kaum mehr etwas anbrennen. Sie bringen ihren Vorsprung souverän über die Bühne und können sich über die nächsten drei Punkte freuen.

Gerhard Mandl (Obmann Fladnitz/T.): "Wir sind sehr schnell in Rückstand geraten, haben aber nicht locker gelassen und das Spiel ist dann hin und her gegangen. Wir haben wirklich einige Chancen vergeben, Greinbach hatte auch Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit haben beide Mannschaften wieder gut angefangen. Wir haben da eine Serie gehabt, in der wir fünf, sechs Hunderter ausgelassen haben. Wir sind dann aber doch noch in Führung gegangen. Greinbach hat dann natürlich angedrückt, aber unsere Burschen sind gut gestanden und haben brav gekämpft. Wir sind natürlich sehr glücklich. Greinbach ist eine starke Mannschaft, die bis zum Umfallen kämpft."