Spannung bis zum Schluss! Rohrbach gewinnt in Fladnitz/T.

In der steirischen Unterliga Ost ging es am Samstagnachmittag ordentlich zur Sache. Auch die Kicker des SV Fladnitz/T. mussten ran und sich gegen die Truppe des SV Rohrbach beweisen. Die 22 Akteure kämpften von Beginn an beherzt und spielten immer wieder schnell nach vorne. Die rund 100 Zuseher bekamen ein flottes Spiel, mit guten Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Rohrbacher, die die Partie mit 2:1 für sich entscheiden konnten.

Intensives und kampfbetontes Spiel

Die beiden Mannschaften gehen äußerst schwungvoll in das Spiel und geben von Beginn an Gas. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und schenken sich gegenseitig nichts. Die Gastgeber präsentieren sich stark, spielen flotten Fußball und machen Druck aufs Tor. Die Auswärtigen wollen sich davon nicht aus der Rolle bringen lassen und versuchen ebenfalls auf den Führungstreffer zu drücken. Beide Teams kommen zu der einen oder anderen Möglichkeit, doch die Chancen bleiben unverwertet. Bis zur 26. Minute müssen die Fans auf den ersten Treffer warten. Nach einem Lochpass schießt Peter Schermann den Ball flach ins Eck. Die Hausherren zeigen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt und können prompt ausgleichen. Der Ball wird über drei Stationen nach vorne gespielt und landet bei Patrick Kreutzer, dieser lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 1:1 in die Maschen. Das Spiel geht weiterhin flott hin und her. Nur wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff, können die mitgereisten Fans aus Rohrbach wieder jubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt. Damir Jambrusic legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet locker zum 2:1 für die auswärtige Truppe.

Chancen im Minutentakt

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Das Spiel geht spannend hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Torchancen gibt es nun im Minutentakt zu sehen, doch beide Teams bringen das Leder nicht über die Linie. In der 65. Minute schwächt sich die Heimtruppe selbst: Die heimischen Fans jubeln nach einem Tor der Fladnitzer auf, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Handspiel und schickt Maximilian Reiterer mit Gelb-Rot vom Feld. Obwohl die Gastgeber nur mehr zu Zehnt am Feld sind, versuchen sie Druck zu machen und auszugleichen. Sie öffnen ihre Räume und kommen zu guten Chancen, doch Gästegoalie Raphael Siedl glänzt wieder einmal. Auch die Gästeelf kommt noch zu der einen oder anderen Kontermöglichkeit. Fladnitz/T. erhöht den Druck noch einmal, doch Rohrbach lässt nichts anbrennen und kann sich über drei Punkte freuen.

Walter Öhl (Sektionsleiter Rohrbach): "Es war ein intensives und kampfbetontes Spiel. Die Fladnitzer spielen flotten Fußball mit extremen Druck aufs Tor. Wir haben natürlich auch versucht. Beide Mannschaften sind zu Chancen gekommen und haben wirklich sehr brav gekämpft. Auch die zweite Halbzeit war sehr spannend. Es hat Torchancen im Minutentakt gegeben. Fladnitz hat sich, trotz Unterzahl, nicht geschlagen gegeben und bis zum Schluss gekämpft. Wir hatten auch noch ein paar Kontermöglichkeiten. Es war ein gutes Spiel mit einem guten Ende für uns."