Strallegg schreibt endlich an! 3:3 gegen St. Johann/H.

Die Kicker des UFC Strallegg, in der steirischen Unterliga Ost, mussten sich am Samstagnachmittag auf die Reise zum SV St. Johann/H. machen und sich dort beweisen. Die rund 100 Zuseher bekamen ein gutes Match auf sehr hohem Tempo zu sehen. Beide Mannschaften konnten sich gute Chancen erarbeiten und ließen es ordentlich krachen. Für die Strallegger gibt es allen Grund zum Jubeln, denn sie kämpften sich nach einem 1:3-Rückstand zurück, konnten auf 3:3 ausgleichen und sich den ersten Punkt in dieser Saison erspielen.

Guter Start der Heimischen

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen Gas zu geben. Etwas besser in die Partie finden aber die Gastgeber, welche nach bereits sieben Minuten in Führung gehen können. Stefan Winkler trifft aus rund 20 Metern zum 1:0. Die Gäste aus Strallegg versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und geben ordentlich Gas. Sie können sich die eine oder andere Halbchance erspielen, scheitern aber an der Verwertung bzw. treffen nur Aluminium. Auch die Heimischen schalten keinen Gang zurück und spielen weiterhin flott nach vorne. In der 37. Minute können die Strallegger aufjubeln. Der Ball wird nach vorne gespielt und landet bei Matija Kosec, der zum 1:1 trifft.

Strallegg kämpft sich zurück

Die Hausherren kommen energisch von der Pause zurück und machen Druck. Sie bringen die Auswärtigen ordentlich ins Schwitzen und kommen gefährlich vor das Tor der Strallegger, aber auch sie treffen nur die Stange. Nach etwa zehn Minuten finden auch die Gäste wieder besser in die Partie und das Spiel geht hin und her. Um die etwa 70. Minute wird es im Strafraum der Heimischen heiß, doch Strallegg scheitet an Heimgoalie Philipp Lebenbauer, der mit einer tollen Parade abwehrt. St. Johann/H. spielt einen schnellen Konter und kann nur wenige Sekunden später wieder in Führung gehen. Jürgen Kitting Muhr schiebt das Leder ins kurze Eck. Nur acht Minuten später soll es für Strallegg noch schlimmer kommen - Mate Ujvari nützt einen Abwehrfehler aus und erhöht auf 3:1. Trotz Rückstand will sich die Gästetruppe nicht geschlagen geben, zeigt Moral und kämpft sich zurück. In der 86. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt - Matija Kosec legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verkürzt auf 2:3. Strallegg macht weiter Druck, kämpft beherzt und kann wenige Sekunden vor dem Abpfiff ausgleichen. Matija Kosec verwertet einen Stanglpass zum 3:3 und sichert seinem Team somit einen Punkt.

Robert Schafferhofer (Sektionsleiter Strallegg): "Es war ein richtig gutes Match, auf sehr hohem Tempo. Wir sind wieder einmal sehr schnell in Rückstand geraten. Wir sind dann aber trotzdem aufgekommen und hatten Halbchancen sowie einen Stangenschuss. St. Johann/H. hatte genauso Möglichkeiten. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit haben eindeutig den Gastgebern gehört. Danach sind wir wieder besser in das Spiel gekommen und es ist hin und her gegangen. Ein Lob an die Mannschaft! Wir waren 1:3 hinten und die Burschen haben sich nicht aufgegeben und Gas gegeben. Es war ein Spiel mit vielen Chancen, es hätte auch 5:5 ausgehen können. Meiner Meinung nach ist das X schon gerecht."