Ilztal feiert souveränen Auswärtssieg in Stubenberg

In der steirischen Unterliga Ost kam es am Sonntagnachmittag zum Duell zwischen den Kickern des USV Stubenberg und der Truppe des SVU Ilztal. Die Gäste aus Ilztal kämpften von Beginn an beherzt und nahmen das Zepter in die Hand. Sie konnten sich gute Chancen erspielen und ließen es ordentlich krachen. Die Gastgeber zeigten sich bemüht, mussten sich aber letztendlich mit 0:5 geschlagen geben.

Ilztal dominiert

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz im Seestadion gefunden, schon geben die Auswärtigen Gas und lassen es im Tor der Stubenberger krachen. Ulrich Gutmann lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist noch nicht verhallt, schon erhöht Ilztal auf 2:0. Kevin Klamminger kann sich in die Torschützenliste eintragen. Mit der 2:0-Führung im Rücken tun sich die Ilztaler noch einfacher. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen, spielen beherzt und schlagen wieder zu. Harald Fleischhacker trifft binnen sieben Minuten zwei Mal und erhöht somit auf 4:0. Die Hausherren scheinen von der Rolle zu sein, versuchen aber weiterhin bemüht zu spielen und dagegen zu halten. Vor der Pause soll es für die Heimischen aber noch schlimmer kommen - Harald Fleischhacker dreht ein drittes Mal jubelnd ab.

Stubenberg bemüht

In der zweiten Halbzeit schalten die Gäste einen Gang zurück, haben aber weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Die Stubenberger wollen sich noch nicht so einfach geschlagen geben und spielen bemüht, doch ihnen will an diesem Spieltag nichts gelingen. Ilztal lässt kaum etwas anbrennen, verwaltet den Vorsprung sicher und kommt selbst noch das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Heimelf. Die Ilztaler agieren nun, aufgrund des komfortablen Vorsprungs, etwas zu lässig und scheitern an der Verwertung, somit bleibt es beim 5:0.

Markus Kriegl (Sektionsleiter Ilztal): "Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert. Stubenberg war in der ersten Halbzeit kaum vorhanden, wir haben ja schon nach 19 Minuten 4:0 geführt. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas zurückgeschalten und unser Ergebnis verwaltet. Wir hatten aber weitere dicke Chancen. Stubenberg war schon bemüht, ist aber nie richtig gefährlich geworden. Den Sieg in dieser Höhe haben wir uns absolut verdient."