Tus Vorau dreht das Spiel

Tus Vorau
USV Pircha

Am Samstag begrüßte Tus Vorau USV Pircha. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten von Vorau aus. Die junge Mannschaft von Trainer Friesenbichler holte somit drei Punkte zum Saisonstart gegen die spielstarken Gäste aus dem Gleisdorfer Vorort.

pircha vorau foto kober 2

Erst vor wenigen Wochen spielte man diese Partie im Stadion in Pircha

Kurz vor der Pause drehte Vorau das Spiel

Christian Almer brachte Pircha in der 18. Minute durch einen Freistoss in Front. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Mathias Kolb aufseiten von TuS Spitzer Engineering Vorau das 1:1 (41.) - Nach einem Standard ging der Ball an die Stange, da stand Kolb goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Es dauerte keine zwei Minuten, da hatte das Team von Trainer Friesenbichler die Partie gedreht.

Kurz vor dem Seitenwechsel legte Mark Megyesi nämlich schon das 2:1 nach (43.). Ein perfekt vorgetragener Corner mit perfektem Abschluss sorgte für diesen Treffer. Tus Vorau nahm die knappe Führung mit in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt wurde es deutlich

In der 60. Minute brachte Michael Scherbichler das Netz für das Heimteam zum Zappeln. Nun stand es 3:1 und es sah gut aus für die Hausherren. Als Patrick Gomboc nur zwei Minuten später die Ampelkarte sah, schien die Partie dann endgültig zugunsten von Vorau entschieden. So war es dann auch - Pircha verlor den Saisonauftakt.

Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen feierte TuS Spitzer Engineering Vorau einen dreifachen Punktgewinn gegen USV BT-Group Pircha.

Stimme zum Spiel - Andreas Friesenbichler, Trainer Vorau

"Wir spielten gegen die stärkste Mannschaft aus dem Frühjahr. Als ich die Auslosung sah, dachte ich mir, dass das ein Brocken für den Start ist. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann tatsächlich im Griff gehabt. Ein super Anfang für mein Team."