Spitzenspiel ohne Sieger! 1:1 in Köflach

altaltEine durchaus ansehnliche Partie zwischen Herbstmeister ASK Köflach und SV Lannach in der 14. Runde der Unterliga West Steiermark gab es am Freitagabend in Köflach. Das Top-Spiel des Spieltages endete Remis. Die Mannschaften trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden, das am Ende wohl auch das gerechte Ergebnis ist. Christian Zorko brachte die Hausherren in der 25. Minute in Führung, Admir Medjedovic konnte aber noch vor der Pause für die Gäste ausgleichen. Damit bleibt Köflach voran - das Spiel von Verfolger Ligist wurde ja auf 1. April verschoben. Detail: Es kam tatsächlich zum Duell zwischen Gerald Strafner und Mario Kienzl.

Führung und Ausgleich

Die Partie findet bei Minus zwei Grad statt. Dementsprechend munter geht es gleich los. Die beiden Teams versuchen sich warm zu halten. Auch der Boden ist gefroren, was es den Spielern nicht leicht macht. Die Gastgeber sind zu Beginn das bessere Team, kommen auch das eine oder andere Mal mit einer Halbchance vor das gegnerische Tor, bleiben aber weitgehend ungefährlich. So vergeht die erste Viertelstunde ohne Treffer. Dann sorgen die Heimischen aber für mehr Druck und in der 25. Minute ist es so weit. Nach einem schönen hohen Pass in die Tiefe versenkt Christian Zorko das Leder im Kasten von Goalie Peter Huberts. Das ist die 1:0-Führung für den Leader. In Folge legt Lannach einen Gang zu. Und tatsächlich, in der 40. Minute und damit vor der Halbzeitpause, verlieren die Heimischen den Ball unnötig im Mittelfeld, Lannach kombiniert sich bis vor das Tor von Goalie Philipp Fraiss und Admir Medjedovic schließt ab. Mit de 1:1 ging es dann auch in die Pause.

Keine Tore mehr

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Köflach findet besser in die Partie, kann aber nichts aus der Spielkontrolle machen. Lannach spielt auf Konter und hätte in der 60. Minute in Führung gehen können, doch Torwart Fraiss ist zur Stelle. In der 75. Minute die wohl beste Gelegenheit für die Köflacher: Der eingewechselte Gregor Zeck zimmert das Leder aber an die Querlatte. Das wäre es gewesen. In der Schlussphase sind beide Teams weiter bemüht, doch es bleibt beim letztlich gerechten 1:1-Remis.

Harald Stückler (Sportlicher Leiter): "Ich kann mit dem Punkt gut leben. Wir wollten das Spiel unbedingt durchziehen, wobei es nicht sehr vernünftig war, weil der Boden gefroren war. Aber okay, wir haben gespielt und für uns ist es ein gewonnener Punkt. Beide Mannschaften hätten gewinnen können."