1:0-Sieg gegen Gabersdorf! Dobl kämpft um Klassenerhalt

altaltIn der 22. Runde der steirischen Unterliga West trafen am Samstagnachmittag der SV Dobl und der USV Gabersdorf aufeinander. Von der Tabellensituation her hätte es keine Probleme für Gabersdorf geben dürfen, aber Tabellenschlusslicht Dobl hat in den letzten Runden bewiesen, dass sie den letzten Tabellenplatz nicht ohne Kampf in Kauf nehmen und hatten mit starken Partien überrascht und so kam es auch diesmal. Es ging von Anfang an heiß her und Torchance jagte Torchance, ehe kurz vor der Pause Dobl das 1:0 schoss. In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter, aber die Torchancen blieben aus; ganz im Gegenteil zu den gelben Karten. Hier musste der Unparteiische gleich sechs Mal zur Brusttasche greifen.

Kurz vor der Pause Führung auf Seiten der Dobler

Man merkte sofort, dass beide Mannschaften hier unbedingt den Sieg erreichen wollten und legten sich gleich voll ins Zeug. Chance jagt Chance und auch von der Intensität war es ein sehr hartes, aber faires Spiel. Es sollte der Torerfolg vorerst nicht funktionieren, aber kurz vor der Pause macht Dirk Klinser genau in der 45. Minute das 1:0 für die Gastgeber und mit diesem Ergebnis marschierte man auch in die Kabine.

Kartenreiche, aber torlose zweite Halbzeit

Auch nach dem Seitenwechsel legten beide Mannschaften voll los und auch jetzt waren Torchancen keine Seltenheit, aber es gelang keine der Seiten mehr ein Tor. Jedoch konnten beide Seiten durch Karten glänzen. Jeweils drei gelbe Karten auf jeder Seite musste der Schiedsrichter verteilen und zwar an folgende Personen: Dirk Klinser (56.Minute / Foul), Thomas Nickl (87. Minute / Foul), Bernd Eder (92. Minute / Unsportlichkeit / alle Dobl), Bernd Zadravec (51. Minute / Kritik), Wolfgang Zürngast (71. Minute / Unsportlichkeit), Gerald Neuhold (77. Minute / Foul / alle Gabersdorf).

August Krenn (Trainer SV Dobl): „Gabersdorf war ein sehr guter Gegner, aber wir haben gut mitgehalten und hatten dann im Endeffekt das Glück, dass Tor zu erzielen. Außerdem möchte ich ein Pauschallob für meine Mannschaft ausprechen, die sehr gut gespielt hat.“