Leibnitz macht zwei Plätze im Abstiegskampf gut

altaltIn der 23. Runde der steirischen Unterliga West trafen am Samstagnachmittag der AC Linden Leibnitz und der SV Sulmtal-Koralm aufeinander. Von der Tabellensituation her hätte es ziemlich eindeutig für die Elf aus Sulmtal sein sollen, aber der AC Leibnitz zeigte, dass er in dieser Saison noch nicht abzuschreiben ist und machte mit zwei Toren binnen rund 15 Minuten in der ersten Halbzeit alles klar und hat zwei Plätze im Abstiegskampf gutgemacht. In der zweiten Halbzeit spielte man die Führung gekonnt nach Hause, auch wenn es durch Fouls ein paar strittiges Szenen gab.

Ruhige Anfangsphase mit Doppelschlag für Leibnitz

Nachdem der Unparteiische Niklas Rameis die Partie anpfiff war das Ganze mal eher ein abtasten der beiden Mannschaften. Keine zwingenden Versuche auf beiden Seiten ehe die 24. Minute kam: Admir Hamzabegovic kommt zum Abschluss und schießt zur 1:0 Führung der Gastgeber ein. Nur zwölf Minuten drauf in der 36. Minute ahmte Manuel Kermatz seinem Teamkollegen nach und schoss zur 2:0 Führung ein. Danach flachte die Partie wieder etwas ab und keine der beiden Mannschaften gelang etwas bis zur Halbzeit. So marschierten die Gastgeber mit dem 2:0 in die Kabine.

Kartenreiche zweite Hälfte

Die zweite Hälfte begann etwas hektisch die Gäste wollten den Anschluss erzielen, aber Leibnitz hielt gut dagegen so kam nicht wirklich ein Spiel auf und es folgten lange Ballstafetten im Mittelfeld. Es kamen zwar Torchancen auf beiden Seiten, aber keines der beiden Teams konnten ein Tor erzielen. Zur Schlussphase hin wurde es nochmal richtig hektisch und der Schiedsrichter konnte gleich drei Mal zur Brusttasche greifen: In der 84. Minute wegen Benjamin Temmel (Foul / Sulmtal), und in der 81. und 91. Minute wegen Gorazd Krenker (Unsportlichkeit) und wegen Philipp Hoffmann (Foul / beide Leibnitz).