Flavia erkämpft sich Unentschieden gegen St.Veit

altaltZum Auftakt der sechsten Runde in der steirischen Unterliga West empfing Flavia Solva die Mannschaft des TUS St.Veit/Vogau. Die Hausherren konnten bisher einen Dreier einfahren und wollten unbedingt die nächsten Zähler holen um den Tabellenkeller zu verlassen. Doch die Gäste aus St.Veit haben einen guten Saisonstart erwischt und möchten natürlich ebenfalls weiter punkten um sich im vorderen Tabellenmittelfeld festzusetzen.

St.Veit klar überlegen

Von Beginn an machten die Gäste viel Druck und konnten sich auch gleich erste Möglichkeiten erarbeiten, welche vorerst jedoch ungenutzt blieben. Die Heimischen waren hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigt und konnten sich nur selten befreien. In der 11. MInute war es dann aber soweit, ein wunderschöner Steilpass auf Kristan Kraus wurde von ihm zur 1:0 Führung für die Gäste verwandelt. Auch danach sahen die Zuseher ein unverändertes Bild, die Gäste weiter mit einigen teils guten Einschussmöglichkeiten, doch diese blieben ungenützt. In der 37. Spilminute durfte man auf St.Veiter Seite aber wieder jubeln, Rene Sernetz schoss zum 2:0 nach einem Schuss vom 16er ein. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Kabinen.

Flavia zeigt Moral

Auch in Durchgang zwei hatten die Gäste das Geschehen klar in Griff, die Hausherren hatten sogut wie keine Möglichkeiten. In der 49. Minute war es Dragan Lazicic, der aus einem Foulelmeter das 3:0 für die Gastmannschaft erzielte. Doch danach kippte die Partie, Flavia tat nun mehr fürs Spiel und St.Veit zog sich zurück. In Minute 60 gelang Goran Proykov nach einem schönen Angriff mit einem Traumtor der Treffer zum 1:3. Danach schwächten sich die Gäste selbst, der Torschütze zum 2:0, Rene Sernetz musste in der 70. Minute mit Gelb/Rot vom Platz. In der 78. Minute war es abermals ein Angriff über außen, der Niklas Deutschmann in Schussposition brachte. Er zog ab und erzielte den Anschlusstreffer. Die Hausherren versuchten nun noch einmal alles und wurden dafür mit einem kuriosen Tor belohnt. Nach einem Pass in die Tiefe zeigte der Linienrichter Abseits an, Jozef Obrovnik ging alleine aufs Tor, der Schiri-Assistent nahm die Fahne wieder runter und Obrovnik sagte danke und erzielte den 3:3 Ausgleich.
Ein bitteres Ende für die Gäste die weite Strecken der Partie dominiert hatten, es aber schon in Durchgang eins verabsäumten den Sack zu zu machen.

Peter Feldbacher (S.L. St.Veit/Vogau): "Wenn man 3:0 führt darf man das Spiel nie so aus der Hand geben wie wir es getan haben, sehr schade. "