Linden setzt sich wieder durch! 4:2 Sieg gegen Bärnbach

Nach dem Cup-Aus am Mittwoch ging es für den AC Linden Leibnitz bereits am Samstagnachmittag in der steirischen Unterliga West weiter. Im Zuge der 20. Runde begrüßte man den ATUS Bärnbach am Leibnitzer Sportplatz. Die Gäste zeigten sich zwar stets kampfbereit und gingen auch in Führung, mussten sich nach 90 Minuten dennoch den stärkeren Südsteirern geschlagen geben. Mit einem 4:2 Sieg setzte die Harnik-Elf ihren Lauf fort und rutschte auf Tabellenrang Vier.

Torreiche Anfangsphase

Rund 150 Zuseher haben sich bis zum Anpfiff durch Schiedsrichter DI Philipp Schauer in Leibnitz eingefunden, um die Begegnung zwischen dem AC Linden Leibnitz und dem ATUS Bärnbach mitzuverfolgen. Beide Teams starten engagiert und geben ihr Bestes. Bereits in den Anfangsminuten kommen die Zuseher voll auf ihre Rechnung. Es dauert nur zehn Minuten, ehe die Gäste durch Robert Winterleitner in Führung gehen. Nach einem Lochpass schiebt Winterleitner den Ball an Keeper Stefan Schweinzger vorbei und dreht zum Jubel ab. Die Antwort der Hausherren lässt aber nicht lange auf sich warten. Nur fünf Minuten später ist es Manuel Kermautz, der von links aus volley ins Gehäuse einschießt. Der LAC bleibt weiter dran und drückt gleich auf den Führungstreffer. In der 23. Spielminute ist es auch soweit, erneut vollstreckt Manuel Kermautz. Vom 16er der Gäste aus trifft er genau ins lange Eck und darf somit bereits seinen zwölften Saisontreffer feiern. Vor der Pause erhöhen die Heimischen noch auf 3:1. Kapitän Simon Sokulskyj’s Kopfball wird nach einem Corner zwar von Schlussmann Thomas Rieger entschärft, Gorazd Gorinsek steht jedoch richtig und verwertet den Abstauber. Bis zum Pausenpfiff werden beide Seiten nicht mehr effektiv.

Linden verwaltet das Ergebnis

Die ersten Minuten der zweiten Spielhälfte gehören klar dem AC Linden, dennoch sind es die Gäste, die nach der Pause auf 3:2 verkürzen. Robert Winterleitner trifft zum zweiten Mal, nach einem Eckball ist er mit dem Kopf zur Stelle. Die Akteure aus Bärnbach schöpfen nun Hoffnung und vergeben auch gute Chancen auf den Ausgleich. In der 80. Minute wird die Partie aber vorzeitig entschieden. Johannes Hölfont kann Gorazd Gorinsek im 16er nur noch per Notbremse stoppen und sieht den roten Karton für seine Torchancenverhinderung. Den resultierenden Elfmeter verwandelt Routinier Zoran Pavlovic. In der Nachspielzeit verlässt ein weiterer Bärnbacher frühzeitig das Spielfeld, Adrian Musat muss nach einem Foul an Gorinsek mit der zweiten gelben Karte leben. Bis zum Schlusspfiff ändert sich nichts mehr, der AC Linden Leibnitz bleibt mit 18 erreichten Punkten das bislang stärkste Team der Rückrunde.