St. Peter überrascht! 3:0 Sieg gegen AC Linden

Im Zuge der 21. Runde in der steirischen Unterliga West kam es am Freitagabend zum Aufeinandertreffen zwischen dem USV St. Peter/S. und dem AC Linden Leibnitz. Angesichts der letzten Spieltage wurde die Favoritenrolle klar von den Gästen aus Leibnitz besetzt, die Zuseher konnten jedoch eines Besseren belehrt werden. Durch die Treffer von Rok Morsi (2x) und Thomas Tauss sicherte sich St. Peter den ersten Dreier seit fast eineinhalb Monaten.

Verhaltene erste Spielzeit

Vor knapp 80 Zusehern eröffnet Schiedsrichter Mag. Haris Mujacic eine vorerst offene Unterliga-Partie in der Sport Arena St. Peter/S.. Beide Teams finden schnell ins Spiel, erarbeiten sich jedoch überhaupt keine zwingenden Möglichkeiten. Viele Akzente werden hüben wie drüben im Keim erstickt, beiden Teams fehlt ein richtiges Konzept in der Offensive. So geht es nach 45 nicht wirklich aufregenden Minuten torlos und ohne Höhepunkte in die Kabinen.

St. Peter effektiver

Von der Pausenpredigt beflügelt kommt der AC Linden Leibnitz besser aufs Spielfeld zurück. Trotzdem sind es die Heimischen, die den ersten Treffer landen. In der 57. Minute bringt Rok Morsi einen Freistoß aus gut 35 Metern in Richtung zweite Stange, sehr unangenehm für jeden Torwart. Keiner der im 16er hochspringenden Akteure gelangt an den Ball, so findet das Spielgerät den direkten Weg in die Maschen. Nur fünf Minuten später baut St. Peter die Führung aus. Thomas Tauss wird nach einem Lochpass perfekt bedient und hat keine Probleme, die Kugel im leer stehenden Kasten unterzubringen. Nun reagieren auch die Gäste und werden offensiver, bieten den Hausherren jedoch zugleich Kontermöglichkeiten an. In Minute 70 gibt es dann etwas fürs Auge: Rok Morsi zieht volley aus 20 Metern ab und trifft genau ins rechte Eck. Damit schnürt Morsi nicht nur einen Doppelpack, sondern zieht auch den Schlussstrich gegen die beeindruckt wirkenden Gäste aus Leibnitz, die bis zum Abpfiff weiterhin nicht effizient werden können. Mit dem 3:0 Sieg steigt der USV St. Peter/S. einen Rang hoch, die Leibnitzer bleiben mit 36 Punkten am vierten Tabellenplatz.