Der Lauf der Köflacher geht weiter

In der ersten Partie am Freitagabend der fünften Runde der steirischen Unterliga West trafen in Kölfach die Hausherren vom ASK Köflach und ihre angereisten Kontrahenten vom USV Gabersdorf aufeinander. Hatten die Köflacher in den bisherigen Meisterschaftsrunden immer auch eine starke Leistung in Bezug auf das Kombinationsspiel und den Aufbau ihres Spiels gezeigt, so hatten sie natürlich auch in dieser Begegnung vor, ihren Lauf fortzusetzen. Doch der Motor des Köflacher Teams lief nicht ganz so rund wie bisher; zwar fiel bereits kurz nach Spielbeginn das Führungstor für die Gastgeber, doch stockte ihr Spiel etwas. Mit 1:0 aus ihrer Sicht ging es in die Pause. Kurz nachdem die Partie wieder begonnen hatte, konnten die Gabersdorfer ausgleichen. Doch die Köflacher zogen im Kollektiv ihr Ding durch und konnten noch zwei Treffer erzielen. Ein erkämpfter 3:1-Heimsieg für den ASK Köflach!

Die Entscheidung fällt in der zweiten Runde

Die Partie heute Abend im Werner Skrabitz Stadion Köflach vor 350 Zusehern zwischen den Hausherren vom ASK Köflach und den Gästen vom USV Gabersdorf sollte für die Fans der Köflacher Kicker ein schönes Ende nehmen. Aber der Reihe nach: das Spiel begann flott und mit einem raschen Torauftakt für die Heimtruppe. Schon in der zweiten Minute kam die Vorarbeit in Form eines Stanglpasses von Stefan Rieger zu Dominik Maschutznig, der das runde Leder vom Sechzehner im Kasten der Gastelf versenkte. Dies sollte auch das Highlight von Durchgang eins bleiben:

"Wir waren überlegen. Die Gabersdorfer hatten eigentlich in der ersten Hälfte keine zwingende Chance. Wir spielten dominant, doch lief vor allem unser Kombinationsspiel und der Aufbau unseres Spiels nicht so, wie wir es bisher gezeigt haben. Dennoch wir haben ein frühes Tor geschossen, das mitentscheiden sollte!", brachte Rainer Rothdeutsch, sportlicher Leiter des ASK Köflach, das von seinen Schützlingen in den ersten 45 Minuten gezeigte auf den Punkt.

In der zweiten Hälfte der Begegnung sollte noch einiges passieren. Nur wenige Minuten, nachdem die Partie wieder eröffnet worden waren, konnten die Gabersdorfer ausgleichen. Patrick Hierzer traf zum vorläufigen 1:1-Zwischenstand (51.). Dies schien die Köflacher aber erst recht zu motivieren. Zwar lief der Motor ihres Pass- und Kombinationsspiels nicht ganz rund, aber ihre Körperhaltung machte klar, dass sie gar nicht daran dachten, zuhause zu verlieren. Und so sollte es dann auch kommen: wiederum kam der Stanglpass und Christoph Nemetz nutzte vom Fünfer seine Chance (68.). In der Überspielzeit trug sich noch Besmir Dinaj in die Scorer-Liste ein; es kam zum Konter, den er zum 3:1 aus Sicht der Heimelf abschloss (93.). Alles in allem ein eher durch Teamgeist als durch Spielwitz erzielter Dreier zuhause für die Köflacher:

"Unser Spiel lief heute nicht so gut, wie wir es gewohnt sind. Aber die Mannschaft hat gekämpft und aus diesem Grund konnten wir zuhause die drei Punkte erringen. Nachdem die Gabersdorfer ihre eigentlich einzige Chance zum Ausgleich genutzt hatten, haben wir noch zwei Treffer erzielt. Kurz, wir haben unsere Chancen genutzt. Wir haben diesmal nicht vollkommen spielerisch überzeugen können, aber der Kampfgeist meiner Spieler hat den Erfolg gesichert. Wir können insoferne zufrieden sein.", analysierte Rothdeusch nach dem Abpfiff den restlichen Verlauf der Begegnung.