Köflach baut Tabellenführung aus!

An die 350 Fußballfans machten sich am Freitagabend auf den Weg, um sich das Duell in der Unterliga West zwischen dem ASK Köflach und der Truppe des AC Linden Leibnitz nicht entgehen zu lassen. Die Partie präsentierte sich von Beginn an kampfbetont, mit Vorteilen für die Hausherren. Die Gäste ließen sich aber nicht aus der Rolle bringen und zeigten sich aggressiv. Zu holen gab es für die Auswärtigen aber nichts, sie mussten sich mit 1:2 geschlagen geben.

Köflach kontrolliert Spiel

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Etwas besser in die Partie finden aber die Hausherren, die sich einen Vorteil erarbeiten können und die Partie kontrollieren. Die Gäste lassen sich davon aber nicht  beeindrucken und spielen bemüht. Zwar haben die Köflacher mehr Spielanteile, doch zwingende Torchancen präsentieren sich vorerst - auf beiden Seiten - als Mangelware. So schickt der Unparteiische, die beiden Mannschaften nach 45 torlosen Minuten, in die wohlverdiente Pause.

Gäste geben nicht auf

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die heimischen Fans laut aufjubeln. Ein Konter wird schnell nach vorne gespielt. Aleksander Kramberger spielt von rechts in die Mitte, dort ist Stefan Rieger zur Stelle und netzt volley zum 1:0. Köflach versucht nun Druck zu machen und kann nur zehn Minuten später die Führung ausbauen. Im Strafraum der Gäste kommt es zum Gestocher - Dominik Maschutznig steht goldrichtig und trifft zum 2:0. Das Spiel geht nun hin und her. Die Leibnitzer geben sich trotz des 0:2-Rückstandes nicht geschlagen, spielen bemüht und können plötzlich anschließen. Zoran Pavlovic verwandelt einen Elfmeter zum 1:2. Die Gästeelf versucht noch einmal anzudrücken und auszugleichen, doch Köflach präsentiert sich kompakt und lässt kaum etwas anbrennen. Auch jetzt sind Chancen Mangelware. Die Hausherren bringen ihren Vorsprung gut über die Bühne und können sich über den nächsten Dreier freuen.

Michael Bakota (Sektionsleiter Köflach): "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser und haben die Partie kontrolliert. Chancen hat es nicht besonders viele gegeben. In der zweiten Halbzeit haben wir das 1:0 sowie 2:0 gemacht. Wir haben die Partie zwar weiter kontrolliert, aber Linden Leibnitz hat sich nie aufgegeben. Chancen waren wieder Mangelware. Von Beginn an war es ein Kampfspiel. AC Linden Leibnitz ist keine schlechte Mannschaft."