Knapper Heimerfolg für SU Rebenland

Am 15. Spieltag der steirischen Unterliga West war der USV St. Peter/S. bei SU Rebenland zu Gast. Es war ein denkbar enges Spiel, ist für beide Teams doch der dritte Tabellenrang in Reichweite. Die Gastgeber konnten kurz vor der Pause durch eine Strafstoß in Führung gehen. Nach einer hitzigen Schlussphase rettete man den knappen Heimsieg über die Zeit.

Ostermann lässt die Fans jubeln

In Arnfels herrschte schönes Wetter als Schiedrichter Amtmann das Startsignal ertönen ließ. Die beiden Teams starteten etwas verhalten, es stand ja auch viel auf dem Spiel. Die besseren Chancen hatten die Gäste, zweimal war man der Führung äußerst nahe. Nach einem Corner kam man frei zum Kopfball, der Ball ging nur knapp über dem Querbalken ins Toraus. Aus einem Entlastungsangriff der Heimmannschaft entstand dann die spielentscheidende Szene. Nach dem man gut nachsetzte, kam man im Strafraum nochmal in Ballbesitz und wurde nicht regelkonform vom Ball getrennt. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Ostermann legte sich das Leder zurecht und vollstreckte humorlos zum 1:0 (43.). Kurz darauf wurden die beiden Teams in die Halbzeitpause geschickt.

Zwei Ausschlüsse in hitziger Schlussphase

Mit der Führung im Rücken legte man auf Seiten der Heimischen die zweite Halbzeit etwas defensiver an. St. Peter hatte nun mehr vom Spiel und drückte auf den Ausgleich, dieser sollte aber nicht gelingen. Bei einem Konter der Gastgeber hatte man Glück, Weber traf nur die Latte. Die Defensive der Heimischen hielt stand und man kämpfte sich ins Ziel. Gegen Ende des Spiels kam es noch zu zwei Ausschlüssen. In der 83. Minute war Rok Morsi mit der Entscheidung des Unparteiischen gar nicht einverstanden. Nach hämischen Applaus erhielt er kurz nach der Gelben die Gelb-Rote Karte. Auch Krassnitzer musste nach einem unnötig harten Einsteigen mit glatt Rot frühzeitig unter die Dusche.

SU Rebenland Coach Gassmann meinte nach der Partie: "Es war nicht unser bestes Spiel aber die Mannschaft hat sich diesen Erfolg toll erarbeitet. Man muss eben auch diese Spiele gewinnen."