3:1! In der zweiten Hälfte hängt Eibiswald Gabersdorf ab

In der 26. und letzten Runde der aktuellen Saison der steirischen Unterliga West sollte es noch zum Aufeinandertreffen zwischen den Hausherren vom SV Eibiswald und ihren Gast-Konkurrenten vom USV Gabersdorf kommen. In der Tabelle war Gabersdorf klar vor Eibiswald platziert, doch dessen Hauskicker hatten eben den Heimvorteil inne. Und denn sollten sie dann auch nutzen. Zur Pause "roch" es mit einem 1:1 nach einem Remis, aber in der zweiten Runde gaben die Eibiswalder Gas und holten schließlich einen 3:1-Heimsieg.

"Ein klarer Sieg für uns!"

„Ich denke, eigentlich war das schon in der ersten Hälfte eine klare Sache – wir hatten schon zu Beginn wertvolle Chancen. Vor allem in der zweiten Hälfte und der Schlussphase haben wir klar dominiert. Ich denke, das 3:1 geht für den Spielverlauf voll in Ordnung – ein klarer Sieg für uns!“, fasste Walter Gosch, Trainer der Hausherren, die Partie im Brustton des Siegers zusammen.

Wie es aber Gosch schon ganz richtig erkannte, war das Spiel in Eibiswald zuerst formal ausgeglichen, aber schließlich setzten sich die Hausspieler aus Eibiswald doch klar durch. In Runde eins vollbrachte Philip Ruhri zuerst ein wahre Traumtor - er nahm aus 25 Metern volley Maß und machte das 1:0 (19.). Ein Tor für die Gäste sollte aber noch vor der Pause das vorläufige 1:1 bringen (43.).

Die zweite Hälfte ging dann vor allem auch als die Hälfte des Eibiswalders Patrik Narrath durch: Zuerst traf er aus gut 20 Metern (66.), um zwölf Minuten später mit einem geglückten Freistoß einen Treffer auf seinem Torkonto für noch mehr Nachschub zu sorgen.

Mit den beiden Treffern durch den Eibiswalder Akteur schien die Sache dann eigentlich entschieden. Mit dem 3:1 zuhause gegen Gabersdorf setzen sich die Eibiswalder auf Rang zwölf der Tabelle fest.