Torreiches Spiel endet mit einem Unentschieden

Am 26. Spieltag der Unterliga West trafen der FC Ligist und der USV St. Peter aufeinander. Die Gäste konnten locker in das Spiel gehen, denn sie standen egal mit welchem Ergebnis bereits als Dritter fest. Anders beim Heimteam, das natürlich gewinnen wollte um den möglichen achten Rang zu ergattern. Beide Mannschaften verfügen über eine gute Offensiv-Abteilung und so konnte man sich ein torreiches Spiel erwarten. Am Ende der Begegnung trennten sich die beiden Teams, nach einem tollen Spiel, mit einem 3:3 Unentschieden.

Pekez bringt die Gäste in Führung

Vor einer tollen Kulisse startete das Spiel mit einer verrückten Szene. Ligist legte bemüht los und kam zu Möglichkeiten, eine davon wurde vom Torhüter im letzten Moment zunichte gemacht. Er wehrte denn Ball weit vor seinem Tor ab und konnte das Leder vorerst aus der Gefahrenzone bewegen. Auf Höhe der Mittellinie schaltete allerdings David Hermann am schnellsten und feuerte auf das leere Tor, sein sehenswerter Schuss landete am Lattenkreuz. Den ca. 300 Zusehern die ins Stadion gekommen waren blieb die Spucke weg. Dann kam es allerdings ganz anders, nach einem Eckball von Ligist, schaltete St. Peter ganz schnell um und plötzlich lief Luka Pekez aus sehr abseitsverdächtiger Position auf das Ligister Tor zu. Der Vollblutstürmer ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schoss zum 0:1 ein. Die Führung hielt trotz einiger Hochkaräter des FC Ligist bis zu Halbzeit an.

Fünf Treffer im zweiten Durchgang

Nach der Pause ging es gleich munter los. Eckball für Ligist, die Gäste konnten nicht klären, plötzlich kam Dominic Scheiber zum Abschluss und versenkt das Leder in den Maschen. Der Ausgleich war allerdings nicht von Dauer denn in der 52. Minute wurde Denis Cekovski gut freigespielt, spielte noch einen Verteidiger aus und netzte zur erneuten Führung für die Gäste ein. Ligist gab jedoch nicht auf und bereits in der 59. Minute gelang der Ausgleich. Wie beim ersten Ligister Treffer bekam St. Peter nach einem Corner den Ball nicht weg und diesmal war es Gregor Zeck der am schnellsten reagierte und zum 2:2 traf. Nur drei Minuten später ging Ligist dann das erste Mal in dieser Begegnung in Führung. Wieder war ein Eckball der Ausgangspunkt. Der Ball wurde halbhoch auf die Strafraumgrenze gespielt, wo Lukas Sidar bereits wartete und den Ball halbvolley ins Tor beförderte. Ligist war voller Freude über die Führung und vergaß, dass das Spiel noch nicht zu Ende war. Nur wenige Sekunden nach dem Anstoß kam Matic Kus zum Abschluss und stellte auf 3:3. Obwohl es noch eine halbe Stunde ging, gelang keiner der beiden Mannschaften noch eine Treffer und so blieb es beim Remis.

Walther Eccher (Trainer FC Ligist): „Ein tolles Spiel zum Abschluss, die Zuseher haben heute wirklich was geboten bekommen. Schade, dass wir in der ersten Hälfte unsere großen Chancen nicht besser genutzt haben. Der Gegner hat dann eben Spieler mit genügend Qualität, die einiges anrichten können. Der achte Platz wäre absolut drinnen gewesen, so sind wir eben nur Zehnter."