Absolut Vienna verliert gegen UFK Schwemm-De la Salle

Schwemm de_la_Salle_UFK"Schwemm hat verdient gewonnen", erklärte Klaus Rabensteiner, der Trainer des FC Absolut Vienna, nach der Niederlage seines Teams gegen UFK Schwemm-De la Salle. Schwemm sei aggressiver und zweikampfstärker gewesen, so Rabensteiner weiter, der nach dem Spiel den Teamgeist seiner Fußballer beschwort: "Wir gewinnen gemeinsam und wir verlieren gemeinsam."

"Absolut Vienna ist als technisch starke Mannschaft bekannt. Wir kamen aber nicht ins Spiel und konnten unsere Technik nicht ausspielen, weil Schwemm immer einen Schritt schneller war und sehr aggressiv spielte", erklärte Rabensteiner in einem Interview mit Ligaportal.at weiter.

Unentschieden nach 45 Minuten

Das erste Tor der Begegnung fiel in der 21. Minute. Matthias Dattler durfte sich als Torschütze für den UFK Schwemm eintragen. Der FC Absolut Vienna kämpfte sich zurück und erzielte noch vor der Pause den Ausgleich durch Dieter Ditz. Mit dem Spielstand von 1:1 endete die erste Hälfte diese Begegnung in der 1. Klasse B.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Die weiteren Tore für Schwemm fielen im zweiten Durchgang. Etwas weniger als eine halbe Stunde vor dem Ende war es Philip Bosek, der den UFK Schwemm-De la Salle mit einem Freistoß wieder in Führung brachte. Nur fünf Minuten später kam es zur Vorentscheidung, als Rafael Knapik zum 3:1 für die Gastgeber traf. Absolut Vienna konnte den Anschlusstreffer nicht mehr erzielen und so bedeutete dieser Treffer gleichzeitig den Endstand. In der Schlussphase des Matches kam es noch zu einer gelb-roten karte für den UFK Schwemm-De la Salle. Schiedsrichter Yusuf Sahin stellte Martin Kropatschek in der 84. Minute nach einem Foul vom Platz.