Donaustadt gewinnt bei Mautner Markhof

donaustadt ksc fcb"Es war ein gerechtes 1:5 und hätte auch höher ausfallen können", zeigte sich Peter Machaczek, der Trainer des KSC/FCB Donaustadt, nach dem Auswärtssieg seiner Mannschaft beim SC Mautner Markhof zufrieden, der das Spiel in der 19. Runde der 1. Klasse B außerdem als sehr einseitig beschrieb.

Nach 18 Minuten fiel das erste Tor für die Donaustädter. Alexander Pipal war es, der das 0:1 erzielte. In dieser Tonart ging es für die Gäste kurz darauf weiter, als Haci Kilic das 0:2 in der 25. Minute schoss. Schlag auf Schlag ging es mit den Toren weiter: Nur 120 Sekunden später stand es bereits 0:3. Ferhat Herdem durfte sich in die Schützenliste eintragen. Der dritte Treffer markierte zugleich auch den Pausenstand.

Weitere Treffer in den zweiten 45 Minuten

Die Donaustädter hatten immer noch Lust auf weitere Treffer und so war es Reinhard Rauscher, der in der 54. Minute auf 0:4 erhöhen konnte. Etwas mehr als 10 Minuten später konnte Andreas Hobiger den Ehrentreffer für den SC Mautner Markhof erzielen. Nach der gelb-roten Karte gegen Mautner Markhof Spieler Dominik Holzbrecher wegen Kritik kam es knapp vor dem Ende der Begegnung sogar noch zum 1:5. Torschütze für die Gäste war der zuvor eingewechselte Manuel Tichy.

"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung, wir haben uns auf nichts eingelassen", freute sich Machaczek in einem gespräch mit Ligaportal.at. Bei dem 2:0-Sieg gegen den Tabellenführer Alianza Latina in der Vorwoche sei seiner Mannschaft offenbar "der Knopf aufgegangen", betonte Machaczek, der vor allem die Leistungen seines Sohnes Christopher und jene von Kapitän Ferhat Herdem, der ein richtiger "Staubsauger" im Mittelfeld sei, positiv hervorhob.