„Stadlau war für uns der bisher mit Abstand stärkste Gegner" -Wienerberg nach Gäste-Blitzstart ohne Chance

altaltMit 4:0 konnte der neue Tabellendritte der Wiener Stadtliga aus Stadlau den elfplatzierten SC Wienerberg auswärts besiegen. Dabei spielten die mit geändertem Vereinsnamen ausgestattenen Gastgeber nicht einmal schwach, sahen sich aber mit Stadlau einem in diesem Spiel übermächtigen Gegner gegenüber.

Stadlau überrollt Wienerberg

Die Partie war bereits nach der ersten Halbzeit entschieden. Stadlau dominierte von Beginn an und kam bereits in der siebten Spielminute durch Alek Duric zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später stellten die Gäste durch Christoph Ochrana auf 2:0. Von diesem Schock erholte sich Wienrberg schwer und geriet auch in der weiteren Folge immer wieder in gefährliche Situationen. Wiederum Ochrana bestrafte dies in der 31. Minute mit dem 3:0. Nur fünf Minuten später war es diesmal Duric, der ebenfalls mit seinem zweiten Treffer für die frühe Entscheidung sorgte. „Stadlau hat uns heute dominiert. Das muss man einfach anerkennen. Sie haben ihr Kombinationsspiel aufgezogen und uns von Beginn an keine Chance gelassen", so Wienerbergs Sektionsleiter Gerhard Saurer nach der Partie.

Souveräne zweite Hälfte

In der zweiten Hälfte spielte Stadlau den Sieg souverän und ohne Probleme nach Hause. Zu großartigen Highlights oder gar Toren sollte es allerdings nicht mehr kommen. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 4:0 für die Gäste, die sich in der Tabelle damit um eine Position verbessern und aktuell auf dem dritten Platz rangieren. „Stadlau war für uns der bisher mit Abstand stärkste Gegner. Das muss man einfach so sagen. Ich weiß, dass Donaufeld Erster ist, aber da hätten wir ein Unentschieden holen können. An diesem Spieltag hatten wir einfach keine Chance, aber nächste Woche wird wieder neu abgerechnet", so Saurer weiterhin.