Heimsieg im Topduell - Ostbahn XI besiegt Donaufeld-Fach

altaltIm Spitzenspiel der Wiener Liga konnte sich am Donnerstag bereits der SC Ostbahn XI mit 3:1 gegen Donaufeld-Fach durchsetzen. Trotz des spürbaren Respekts vor dem Tabellenführer konnten die Hausherren Donaufeld-Fach in den Griff bekommen und am Ende verdientermaßen gewinnen.

Heimerfolg im Spitzenspiel

Das Topspiel der 12.Runde wollten 200 Zuschauer am Sportplatz Ostbahn 11 sehen. Und sie bekamen auch ein ordentliches Spiel zu sehen. Dennoch zeigten die Hausherren nach anfänglichem Abtasten zu viel Respekt vor dem Gegner. Ein paar unkonzentrierte Aktionen bei denen der Ball zu leichtsinnig verloren ging, schlichen sich bei Ostbahn XI ein. Gegen Ende des ersten Durchganges konnten sich die Gastgeber dann aber immer mehr ins Spielgeschehen einfinden und erzielten in der 42.Minute das 1:0. Christian Wiesinger aus den Reihen der Gastmannschaft beförderte den Ball unfreiwillig ins Gehäuse der Hausherren. Mit diesem Spielstand ging es wenig später in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte dann aber Christian Wiesinger seinen Lapsus wieder ausbügeln und traf diesmal ins richtige Tor zum zwischenzeitlichen 1:1. Der SC Ostbahn XI verteidigte in der zweiten Halbzeit sehr geschickt, sodass Donaufeld-Fach nicht mehr richtig gefährlich vor dem Tor der Hausherren aufgetaucht ist. So bekamen die Gastgeber die Chance auf die Führung. Rund 12 Minuten vor dem Ende konnte Ostbahn das 2:1 durch Georg Nemetschek das 2:1 machen. Donaufeld-Fach probierte es nochmal mit allen Mitteln die Niederlage abzuwenden, aber als Georg Nemetschek in der 84.Minute das 3:1 schoss, war der Heimsieg für den SC Ostbahn XI besiegelt.

"zu viel Respekt gezeigt"

Alfred Niefergall, der Trainer des SC Ostbahn XI, kommentierte den Spielverlauf im Anschluss an die Begegnung folgendermaßen: "Wir haben anfangs noch zu viel Respekt gezeigt und dadurch leichtsinnig gespielt. Doch im zweiten Durchgang haben wir dem Gegner kaum Chancen ermöglicht. Der Sieg geht in Ordnung."