Gerasdorf Stammersdorf siegte knapp bei Schlusslicht Gersthof!

planetwin365.at präsentiert: Der Tabellen-Letzte Gersthofer SV machte es dem Favoriten Gerasdorf Stammersdorf in der 12. Runde in der Wiener Liga sehr schwer, steht aber am Ende dennoch ohne Punkte da. Gegner Gerasdorf bleibt mit dem Sieg an Tabellenführer FC Karabakh dran. Jetzt Trainingslager buchen!

Nachdem Tabellenführer Karabakh am Freitag mit einem Sieg vorlegen konnte, wuchs der Druck auf die Verfolger enorm. Elektra und Team Wiener Linien konnten am Samstag nicht voll punkten und verloren etwas den Anschluss, deshalb war der Sieg von Gerasdorf Stammersdorf sehr wichtig. Gersthof hingegen musste die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und bleibt damit im Tabellen-Keller.

Robert Siegl trifft sehenswert zum Gäste-Führung

Die Gastgeber gingen mit einem guten taktischen Konzept ins Spiel und macht es dem Gegner aus Gerasdorf sehr schwer. Dem Favoriten gelang es kaum, die Defensive der Gersthofer zu überwinden. Mit dem ersten und einzigen Torschuss vor der Pause ging Gerasdorf in Führung: In der 21. Minute übernahm Robert Siegl eine Hereingabe von Mitspieler Ayhan Akaslan direkt und verwertete zum 1:0.

Doch die Führung sollte nicht lange halten, schon fünf Minuten später wurde der eingewechselte Cedric Dalmeida im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter pfiff Elfmeter. Für beide Trainer war die Entscheidung des Unparteiischen korrekt. Gersthof-Kapitän Milos Milutinovic verwertete vom Punkt eiskalt zum 1:1-Ausgleich.

Gerasdorf mit kurzer Drangperiode

Nach der Pause hatten die Gäste ab der 60. Minute ihre beste Phase und konnten sich einige Chancen herausspielen. Nach einer Serie von Eckbällen war Christoph Statzberger in der 75. Minute erfolgreich. Aufgrund der Drangperiode war der Führungstreffer der Gerasdorfer verdient. Doch in weiterer Folge hatten die Gäste wieder große Mühe, spielerische Akzente zu setzen. Bis zum Abpfiff erlebten die rund 100 Zuschauer also keine weiteren Highlights mehr.

Rene Hieblinger, Coach der Gastgeber-Mannschaft, konnte sich über gute Ansätze seiner Mannschaft freuen: "Man hat in den meisten Phasen des Spiels nicht gesehen, dass der Letzte gegen den Zweiten gespielt hat. Wir haben gut mitgehalten, aber leider haben wir dafür nichts Zählbares mitnehmen können."

"Gersthof hat es uns sehr schwer gemacht"

Gerasdorf-Trainer Werner Hasenberger freute sich über drei Punkte in einem engen Spiel: "Gersthof hat es uns sehr schwer gemacht, sie sind sehr tief gestanden. Wir haben zwar gewonnen, aber unser Anspruch ist ein anderer. So ein Spiel sollte einfach souveräner gewonnen werden."