FavAC feierte knappen Heimsieg gegen Austria XIII! [Video]

planetwin365.at präsentiert: In der 12. Runde in der Wiener Stadtliga feierte der FavAC einen verdienten 2:1-Heimsieg gegen Austria XIII. Damit klettern die Gastgeber auf den 6. Tabellenplatz und sind nun punktegleich mit Gegner Austria XIII. Jetzt Trainingslager buchen!

Der FavAC startete dominant in die Partie und spielte gleich munter nach vorne. Die erste Tor-Annäherung gelang Milan Petosevic, doch dessen Schuss fiel in der 12. Minute zu schwach aus und war für AXIII-Goalie Dejan Pantovic kein Problem. Auch nach 18 Minuten war die Heim-Elf nah dran am Führungstreffer, doch nach Flanke von Kapitän Sasa Dimitrijevic klärte Gäste-Abwehrspieler Manuel Thaller akrobatisch vor dem einschussbereiten Petosevic.

Chancen hüben wie drüben

Doch da auch die Gäste Angriffs-Aktionen fuhren, entwickelte sich ein sehenswertes Spiel mit spannenden Szenen. Die gefährlicheren Chancen fanden allerdings die Hausherren vor, wie in der 25. Minute, als der Gäste-Keeper eine Flanke von Dimitrijevic nur mit Mühe über die Latte drehen konnte. In der 32. Minute verzeichnete Austria XIII die größte Torchance, aber Ibrahim Serdar setzte den Ball ans Außennetz.

In der 40. Minute fand der Ball zum ersten Ball den Weg ins Tor: Petosevic setzte sich auf der rechten Angriffsseite der Favoritner durch, legte den Ball für Mitspieler Reinhard Schlossinger auf, dessen Schuss ins Tor abgefälscht wurde.

Tor 1:0 FavAC 40

Mehr Videos von Favoritner AthletikClub

Milan Petosevic scheitert an der Stange

Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der FavAC auf 2:0 erhöhen können, Petosevic konnte aber einen Stangerlpass von Dozhghar Kadir nicht im Tor unterbringen. Auch nach Wiederanpfiff erlebten die rund 120 Zuschauer trotz des tiefen Bodens ein sehenswertes Spiel, in dem die Gäste in der 52. Minute eine Doppelchance auf den Ausgleich hatten. Zwei Minuten später vergab Marko Milosavljevic nach Eckball per Kopf die Chance auf das zweite FavAC-Tor.

Nach knapp einer Stunde verhinderte die Torstange das 2:0 für die Gastgeber: Der in diesem Spiel sehr starke Petosevic setzte die Kugel nach Pass von Dimitrijevic an das Aluminium. In dieser Phase kam Austria XIII etwas überraschen zum Ausgleich: In der 63. Minute kam die Kugel im Strafraum nach Kopfball-Vorlage von Ibrahim Serdar zu Alhosain Elzagalmi, der unhaltbar einnetzte.

Weitschuss von Fatih Baydemir bringt den Sieg

In der 81. fiel dann doch noch das verdiente Siegtor für die Heim-Mannschaft. Der FavAC spielte einen Angriff über die linke Seite, die Flanke konnte von den Gästen zwar abgewehrt werden, den Nachschuss setzte jedoch Fatih Baydemir aus rund 20 Metern unhaltbar ins Tor zur 2:1-Führung. Das war der Schlusspunkt in einem sehr interessanten, spannenden Spiel auf schwierigem Boden.

FavAC-Coach Igor Jovic freute sich über die drei Punkte, musste sich aber auch ärgern: "Wie zuletzt so oft, waren wir klar besser, haben aber mit der ersten gefährlichen Aktion des Gegners das Gegentor erhalten. Aber diesmal haben wir zum Glück doch noch das verdiente Siegestor geschossen." Für AXIII-Trainer Michael Keller war mehr drin: "Mit etwas Glück hätten wir uns vielleicht einen Punkt verdient Aber der Gegner war wohl um das eine Tor besser. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich aber zufrieden."