WAF pinova führt 2 Mal, kommt beim ASV 13 aber nicht über Punkt hinaus

ASV 13
WAF pinova

Das Spiel zwischen ASV 13 und WAF pinova Telekom endete 2:2. ASV 13 zog sich gegen WAF pinova achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte sich ASV 13 als keine große Hürde erwiesen und mit 2:5 verloren.

Führung und Ausgleich

Vor 70 Zuschauern war Noah Schindler mit der Führung zur Stelle (27.) - nach einer Standardsituation ist er zur Stelle. Mit der Führung im Rücken wollen die Gäste nachlegen, woraus aber nichts wird. Noah Rossler nutzte die Chance für ASV 13 und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz - wieder nach einem ruhenden Ball. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin.

Führung und Ausgleich, die zweite

Im zweiten Durchgang legen wieder die Gäste von Trainer Schweigler vor. Julian Tunjic brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von WAF pinova Telekom über die Linie (53.) - zum dritten Mal nach einem ruhenden Ball. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Julian Dorrek bereits wenig später besorgte (54.) - vom Anstoß weg bekommt Dorrek schließlich den Ball und trifft. Am Ende sicherte sich ASV 13 mit diesem 2:2 einen Zähler.

Der Tabellenletzte muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Gastgeber ist deutlich zu hoch. 53 Gegentreffer – kein Team der Wiener Stadtliga fing sich bislang mehr Tore ein. ASV 13 verbuchte insgesamt zwei Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass ASV 13 in dieser Zeit nur einmal gewann.

Zu mehr als Platz elf reicht die Bilanz von WAF pinova derzeit nicht. Sechs Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. WAF pinova Telekom wartet schon seit sechs Spielen auf einen Sieg.

ASV 13 tritt kommenden Samstag, um 16:00 Uhr, bei FC 1980 Wien an. Bereits einen Tag vorher reist WAF pinova zu SC Mannswörth.

Gerhard Frey (Trainer ASV 13): "In Anbetracht dessen, dass wir zwei Mal im Rückstand waren, muss man mit dem Punkt zufrieden sein und nehmen ihn gerne mit. Wir müssen weiter hart arbeiten, das ist klar. Das werden harte zehn verbleibende Runden."