WSV Eisenerz feiert 2:1-Auswärtssieg gegen Liezen II

In der steirischen 1. Klasse Enns kam es am Samstag zum Duell zwischen der Elf des SG SC/WSV Liezen II und der Truppe des SG WSV/ESV Eisenerz. Die erste Halbzeit zeigte sich relativ ausgeglichen, mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten. Die zweite Halbzeit präsentierte sich etwas hektischer, die beiden Mannschaften kämpften beherzt und machten Druck. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Eisenerzer, sie brachten ihren 2:1-Vorsprung über die Bühne und können sich über drei Punkte freuen.

Eisenerz geht in Führung

An die 90 Zuseher machten sich auf den Weg, um sich das Duell zwischen den jungen Liezenern und der Elf aus Eisenerz nicht entgehen zu lassen. In den ersten 45 Minuten bekommen die Fußballfans ein recht ausgeglichenes Duell zu sehen, mit leichten Vorteilen für die Heimelf. Die beiden Teams kämpfen beherzt und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die 22 Akteure geben anständig Gas und kommen auch zu der einen oder anderen kleinen Chance, beide Mannschaften scheitern vorerst aber an der Chancenverwertung. Erst wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff können die mitgereisten Fans aus Eisenerz jubeln. Alexander Ritzinger schickt Thomas Driessler, dieser läuft alleine auf Heimgoalie David Gabriel zu und trifft zum 1:0.

Liezen II drückt auf Ausgleich

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon schlagen die jungen Gastgeber zurück. Ein Schuss vom Almedin Durmisevic wird abgefälscht und landet in den Maschen. Das Spiel wird nun etwas hektischer, geht aber, wie auch schon in Hälfte eins, hin und her. Nur zehn Minuten später können die Eisenerzer erneut in Führung gehen. Alexander Ritzinger packt den Hammer aus und knallt das Leder zum 2:1 in das Eckige. Die jungen Liezener wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und versuchen noch einmal Druck zu machen. Sie kommen auch noch zu der einen oder anderen Halbchance, können diese aber nicht verwerten. In der 89. Minute schwächen sich die Heimischen selbst - Amedin Durmisevic sieht Gelb-Rot und muss vom Feld. Die Hausherren zeigen sich davon aber unbeeindruckt, erhöhen den Druck und machen es noch einmal spannend. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff wird es laut, Liezen kann einen Freistoß sowie einen Eckball aber nicht nützen und muss sich letztendlich mit 1:2 geschlagen geben.

Klaus Wrana (Sportlicher Leiter WSV Eisenerz): "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten, etwas zwingendes war aber nicht dabei. Vielleicht hat es leichte Vorteile für Liezen gegeben. In der zweiten Halbzeit ist es nach dem 2:1 hektisch geworden. Je länger die Partie gedauert hat, desto mehr Druck hat Liezen natürlich gemacht, da waren sie dem Ausgleich schon sehr nahe. Die Schiedsrichter-Leistung war heute wirklich toll, das muss auch mal gesagt werden. Wir waren in der Chancenauswertung heute sehr effizient, natürlich hatten wir auch etwas Glück."