Starke 30 Minuten reichen Peggau II! 4:2-Sieg gegen Weinitzen

Am Sonntagnachmittag ging es in der steirischen 1. Klasse Mitte A im Duell zwischen dem SV Peggau II und den Kickern des SV Weinitzen ordentlich zur Sache. Die jungen Hausherren dominierten die erste halbe Stunde klar, kamen zu guten Chancen und führten nach 30 Minuten mit 4:0. Danach aber kippte die Partie und flachte ab. Weinitzen war zwar bemüht konnte aber nur mehr auf 2:4 verkürzen.

Peggau II dominiert

Die jungen Hausherren gehen energisch in das Spiel und können von Beginn an das Kommando übernehmen. Sie drücken gleich ordentlich an und können schon nach zehn Minuten durch Robert Affenberger in Führung gehen. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist gerade erst verhallt, schon können die Peggauer ihre Führung ausbauen. Marcel Taibinger knallt das Leder in die Maschen und stellt auf 2:0. Die Gastgeber machen richtig Druck und spielen immer wieder schnell nach vorne. Nach 19 Spielminuten soll es bereits 3:0 stehen - Patrick Gruber dreht jubelnd ab. Und nur wenige Augenblicke später folgt durch Patrick Filzmoser auch schon das 4:0. Nach etwa einer halben Stunde brechen die Peggauer aber ihren Sturmlauf plötzlich ab und ziehen sich zurück. Wenige Sekunden vor der Pause können die Gäste aus Weinitzen durch Hansjörg Feiertag und Dario Mayer auf 2:4 verkürzen.

Weinitzen probiert, scheitert aber

Die Weinitzer versuchen in den zweiten 45 Minuten nun ein wenig Druck aufzubauen und nach vorne zu spielen, richtig gefährlich können sie aber kaum werden. Die Peggauer konzentrieren sich auf Kontermöglichkeiten und finden auch zwei, drei gute vor, doch auch sie können für keine Gefahr mehr im Strafraum sorgen. Tore soll es für die etwa 60 Zuseher in der zweiten Halbzeit keine mehr geben, es bleibt somit beim Stand von 4:2 für die jungen Peggauer.

Gerald Korosec (Trainer Peggau II): "Wir haben die ersten 30 Minuten klar dominiert und haben einen Angriff nach dem nächsten gespielt, danach aber war es komplett anders. Wir waren im Rückzug-Gefecht. Weinitzen hat zwar probiert, ist aber nicht richtig gefährlich geworden. Wir haben noch zwei, drei Konterchancen gehabt, aber keine zwingenden Möglichkeiten. Die drei Punkte haben wir uns schon verdient. Die erste halbe Stunde war richtig gut, danach hat nicht mehr viel geklappt."