Exklusiv! 1. Klasse Mur/Mürz A kompakt

1kl-mur-muerz-a-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt es dem Tabellenschlusslicht die Rote Laterne an einen anderen Verein abzugeben oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 15. Spieltag der 1. Klasse Mur/Mürz A exklusiv und kompakt auf unterhaus.at.

Oberwölz II - Knittelfeld II 4:4

altaltEine verrückte Partie Partie bekam das Publikum zwischen Oberwölz II und FC Knittelfeld II zu sehen. Die Hausherren führten zur Pause bereits mit 4:0, mussten sich am Ende aber tatsächlich mit einem Remis begnügen und das als Draufgabe auch noch zu Hause. Siegfried Miedl, Herbert Berger (2x) und Manuel Schaffer brachten die Hausherren bis zur 40. Minute komfortabel in Front. Unverstänlicherweise schaffen die Gäste aber noch den Ausgleich. Bis zur 70. Minute hatten Denis Popic (2x) und Ivan Butum auf 2:3 verkürzt. In der 93. Spielminute gelang Patrick Petelinek das 4:4.

Franz Reif (Trainer Oberwölz II): "Uns ist leider in der zweiten Halbzeit komplett der Faden gerissen. Das ist unglaublich bitter. Wir haben zwei Punkte verschenkt. Das darf nicht passieren, passiert aber leider."

Dietersdorf - Spielberg 1:3

dietersdorf sv_gwspielberg tusKein besonders gutes Spiel bekommen am Samstag-Nachmittag die Zuseher am Sportplatz in Dietersdorf zu sehen. Trotzdem fällt bereits nach sechs Minuten das erste Tor in dieser Partie. Philipp Kendlbacher bringt die Spielberger mit seinem Treffer in Führung. Etwa zehn Minuten später gibt es die nächste Aufregung. Ewald Deutschmann sieht nach einem Foul die Rote Karte und wird somit von Schiri Christian Haider frühzeitig in die Kabine geschickt. Die Hausherren müssen also über eine Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische zur Pause. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff können die Gäste ihr Führung ausbauen. Philipp Kendlbacher netzt zum zweiten Mal in dieser Partie. In der 65. Spielminute gelingt den Dietersdorfern dann der Anschlusstreffer. Alen Kamerasevic netzt zum 1:2. Zu vielen weiteren Chancen kommen die Dietersdorfer aber nicht mehr und wenn, steht Gästetorhüter Andreas Gatter seinen Mann und verteidigt seinen Kasten bravourös. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff dürfen die Spielberg-Anhänger dann ein drittes Mal jubeln. Patrick Preiss macht den Sack zu und schießt das 3:1 für die Gäste.

Johannes Karner (Trainer Spielberg): "Es war kein besonders gutes Spiel. Dietersdorf ist nicht zu vielen Chancen gekommen, aber wenn ist unser Tormann immer da gewesen. Natürlich sind wir zufrieden, der Sieg geht in Ordnung."

Murau II - Obdach II 0:4

altaltEndlich wieder erfolgreich war am Samstagnachmittag die zweite Kampfmannschaft von Obdach. Die Mannschaft von Trainer Martin Sandriesser setzte sich auswärts bei Murau II mit 4:0 durch. Klaus Steinkellner stellte in der zehnten Spielminute auf 1:0 nach einem Lochpass von Reinhard Pabst. In Minute 24 macht Steinkellner das 2:0 - erneut spielte Pabst den Lochpass. Das 3:0 im zweiten Abschnitt erzielte Philipp Kozar nach einem Konter, worauf die Obdacher die Führung verwalteten und Murau kommen ließen. Die Hausherren werden aber nicht zwingend. Stattdessen erzielt Obdach in der 75. Minute das 4:0 - Klaus Schönhart setzt sich durch und schiebt eiskalt ein.

Martin Sandriesser (Trainer Obdach II): "Ich denke, wenn man auswärts 4:0 gewinnt, muss man zufrieden sein. Das war heute schwer in Ordnung. Hoffentlich geht es jetzt so weiter."