Punkteteilung in Neumarkt

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zum Duell zwischen der Zweier des TSV Neumarkt und dem USV Seckau. Es war das Spiel zweier Tabellennachbarn und dementsprechend war auch das Endergebnis. Das Spiel vor 70 Fans endete mit einem 1:1-Remis, wobei beide Treffer in der zweiten Halbzeit gefallen waren. Beiden Klubs hilft der Punkte auch nicht wirklich weiter.

Keine Tore

Kurz nach Spielbeginn in der vierten Minute wird von den Heimischen ein Freistoßball hoch in den Strafraum gespielt, Hebenstreit kann aber das Leder nicht unter Kontrolle bringen und so kann Seckaus Schlussmann Rainer klären. Dann neutralisiert man sich zumeist im Mittelfeld und erst in der 23. Minute finden die Gäste nach einer Ecke von Friedl durch Maichen eine sehr gute Tormöglichkeit vor, der Kopfball geht aber knapp über das Gehäuse. Bei den Gastgebern versucht es Fritz mit einem Distanzschuss, der ebenfalls übers Tor geht. Bei einem Freistoß knapp außerhalb der Strafraumgrenze in der 35. MInute durch Friedl kann sich der Neumarkter Torhüter Höritzer auszeichnen. Damit endet die erste Spielhälfte Torlos. Nach Wiederbeginn sind die Heimischen stärker, bei einem Freistoß für die Heimischen, der schnell ausgeführt wird, geht der Ball ins Tor. Schiri Moitzi aberkennt diesen Treffer, da nach seiner Angabe der Ball noch nicht freigegeben war. Es gibt einige Proteste aber die Entscheidung bleibt aufrecht.

Führung erzielt

Nur kurz darauf fällt aber tatsächlich der Führungstreffer: ein Missverständnis zwischen Verteidiger und Goali nützt Meier per Kopf zum 1:0. Mit der Hereinnahme von Breuer kommt mehr Schwung in den Angriff der Gäste und agiert auch kampfbetonter, in der 80. Minute gelingt Friedl nach kurz abgespielten Freistoß aus spitzem Winkel das 1:1. Auch hier gab es wiederum massive Proteste der Heimischen, da man der Meinung war, dass dies die gleiche Situation war wie beim aberkannten Tor. Die letzten Minuten bis zum Schlusspfiff versuchten beide Seiten kein großes Risiko mehr einzugehen und so endet die Partie mit einem gerechten Remis.