Knapper Sieg von Oberzeiring über Seckau

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zum Duell zwischen dem USV Oberzeiring und dem USV Seckau. Es war ein Duell zweier Mittelständler und dementsprechend eines auf Augenhöhe. Am Ende setzten sich die Hausherren dank einem Tor von Rene Gruber mit 1:0 durch. Damit liegt Oberzeiring jetzt bei 19 Punkten, während Seckau weiterhin 24 Zähler auf dem Konto hat.

Torlose erste Halbzeit

Gleich zu Beginn (2`) deuten die Gäste ihre Gefährlichkeit an, Herk übernimmt einen Flankenball direkt und Goali Schlacher kann mit viel Glück den Ball in die Ecke drehen. Aber auch die Heimischen kontern gefährlich, Koller setzt einen Kopfball (7`) nur knapp neben das Gehäuse der Seckauer und kurze Zeit später klärt Nerstheimer vor der Linie. Die Gastgeber ziehen ein sehr zweikampfbetontes Spiel auf, mit dem die Seckauer ihre liebe Not haben und spielen von der 10`- 15`nur mit 9 Mann, da Maichen und Friedl wegen Verletzungen behandelt werden müssen. Der Erstgenannte musste dann durch Gruber ersetzt werden. Die Oberzeiringer sind gut eingestellt und beginnen schon früh mit dem Pressing so unterbindet man den Spielfluss des Gegners. Bei einem Hepflinger Schuss (17`) ist der Goali der Heimischen am Posten aber auch auf der anderen Seite reagiert Strallegger bei Schüssen von Gruber (18`u. 19`) blendend. Bei einem Konter der Seckauer kann Kreuzer im letzten Moment in die Ecke retten (20`). Bei den Seckauern war man bisher bei Standardsituationen stets gefährlich, gestern war davon nichts zu sehen außer ein Freistoß von Friedl in Hälfte eins, der von der Mauer in den Corner ging.

Entscheidung für Oberzeiring

Die erste Möglichkeit nach Wiederbeginn finden wieder die Gäste vor, Lukas Höbenreich entwischt seinen Bewacher und schlenzt den Ball um Zentimeter am langen Eck vorbei (47`). Doch schon beim Gegenstoß (48`) muss Seckaus Schlussmann sein ganzes Können bei einem Kopfball J. Kreuzer aufbringen. Etwas unglücklich dann der Führungstreffer der Heimischen, einen scharfen Schuss kann der bis dahin fehlerlose Strallegger nicht unter Kontrolle (53`) bringen und den Abpraller versenkt Gruber unter die Latte zum vielumjubelten 1:0. Die Antwort der Gäste folgt sofort, doch der Freistoß von Friedl (55`) geht an die Querlatte. Nun wird die Partie noch rassiger, die Hepflinger-Mannen gehen in totale Offensive aber die Gastgeber halten mit ihrer körperbetonten Spielweise ausgezeichnet dagegen und versuchen mit langen Bällen nach vorne sich vom Druck zu befreie. Ein solcher Konter (63`) hätte fast zu einen weiteren Treffer geführt, Rattinger hat freie Bahn, scheitert aber an Strallegger. Die wohl größte Möglichkeit zum Ausgleich dann in der 67. Minute, L. Höbenreich kann wiederum nicht gebremst werden und bedient mit einem Stanglpass den kurz zuvor eingewechselten J. Höbenreich, der den Ball vom 5er aber nicht richtig trifft und so den Ball knapp am Tor vorbei schiebt. Teilweise werden die Mannen von Trainer Krawagna in der eigenen Hälfte eingeschnürt aber das Abwehrbollwerk hält bis zum Schluss dicht.