Obdach II fährt über Scheifling II drüber und feiert 7:0-Heimsieg

Bereits am Freitagabend ging es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A wieder los, denn die Partie zwischen dem FC Obdach II und dem SV Scheifling/St. Lor. II stand am Abendprogramm von etwa 100 Fußballfans. Die jungen Gastgeber präsentierten sich von Beginn an dominant und gaben ordentlich Gas. Die Scheiflinger spielten zwar bemüht und konzentrierten sich auf das Verteidigen, mussten sich aber letztendlich mit 0:7 geschlagen geben.

Obdach trifft...

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz im Zirbenlandstadion in Obdach gefunden, schon lassen es die Hausherren das erste Mal im Kasten der Gäste klingeln. Philipp Rieger bringt nach nur wenigen Sekunden die Obdacher in Führung. Der Jubelschrei der heimischen Fans ist gerade erst verhallt, schon steht es auch schon 2:0. Philipp Kozar dreht jubelnd ab. Die Gastgeber sind klar im Vorteil, lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und können in Minute 16 durch Christoph Nestelbacher auf 3:0 erhöhen. Die jungen Gäste spielen bemüht und versuchen dagegen zu halten, kassieren in der 25. Minute aber bereits das 0:4. Klaus Steinkellner lässt sich nicht zwei Mal bitten. Die Obdacher kommen zu weiteren Chancen, scheitern aber an der Verwertung.

... und trifft

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon steht es 5:0. Christoph Nestelbacher trifft ein zweites Mal in dieser Partie. Auch Klaus Steinkellner knallt das Leder noch einmal in die Maschen und erhöht somit auf 6:0. Die Obdacher sind weiterhin spielbestimmend und kommen zu Chancen, treffen vorerst aber nur zwei Mal die Stange. Die Gäste kämpfen trotz allem beherzt, für sie soll es aber noch schlimmer kommen. Florian Rieger netzt und trifft zum 7:0.

Heinrich Knoll (Trainer Obdach II): "Wir waren von der ersten Minute an überlegen und hatten sehr viel Ballbesitz. Wir sind auch zu vielen Chancen gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir zwei Mal die Stange getroffen. Die Scheiflinger haben sich auf das Verteidigen konzentriert, waren aber eher ungefährlich."