Krakaudorf holt sich gegen St. Peter/Kbg. drei Punkte

An die 75 Zuseher machten sich auf den Weg, um sich am Samstagnachmittag das Duell in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zwischen dem USV Krakaudorf und dem TUS St. Peter/Kbg. II nicht entgehen zu lassen. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an ordentlich Gas zu geben und das Heft in die Hand zu nehmen. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Fans aus Krakaudorf, ihre Mannschaft konnte das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

Krakaudorf kontrolliert das Spiel

Beide Mannschaften versuchen energisch in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Nach bereits elf Minuten können die heimischen Fans laut aufjubeln. Rafael Selman Shatri knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gastgeber nun wesentlich einfacher und können nur wenige Augenblicke darauf auf 2:0 erhöhen - David Hlebaina dreht jubelnd ab. Krakaudorf ist spielbestimmend, versucht immer wieder schnell nach vorne zu spielen und kann in der 27. Minute auf 3:0 stellen. David Hlebaina trifft ein zweites Mal in dieser Partie. Die Gäste aus St. Peter/Kbg. versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und spielen bemüht weiter, richtig gefährlich können sie selbst aber vorerst nicht werden.

St. Peter/Kbg. wird stärker

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommen die Gastgeber weiterhin zu ein, zwei guten Chancen, scheitern  aber an der Verwertung. Plötzlich wird es noch einmal spannend. Christian Gugg verkürzt für St. Peter/Kbg. auf 1:3. Nur wenige Minuten später wird es erneut laut. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Stefan Kreis legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 2:3. Das Spiel geht nun hin und her und gestaltet sich äußerst offen. Krakaudorf lässt aber nichts mehr anbrennen und bringt den Vorsprung souverän über die Bühne.

Franz Tockner (Obmann Krakaudorf): "In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel kontrolliert und sind mit 3:0 in die Pause gegangen. In der zweiten Halbzeit hatten wir schnell zwei gute Chancen, danach konnte St. Peter/Kbg. aber anschließen und sie wurden stärker. Das Spiel ist dann wirklich hin und her gegangen und war offen. Der Elfmeter war sehr fragwürdig. Wir haben unseren Vorsprung aber souverän über die Bühne gebracht."