3:1! St. Lambrecht macht es in 45 Minuten klar!

In der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A ging es bereits in der ersten Runde ordentlich zur Sache. In St. Peter/Kbg. trafen die Heimelf vom TUS St. Peter/Kbg. II und ihre Kontrahenten vom WSV St. Lambrecht aufeinander. Die Tore, die die ganze Partie entscheiden sollten, fielen bereits im ersten Durchgang. Nachdem die Gäste aus St. Lambrecht bereits in den ersten 45 Minuten drei Mal den Ball im gegnerischen Kasten platzieren konnten, war der Anschlusstreffer der Heimelf wohl nur mehr für die pedantischsten Chronisten interessant.

Drei Treffer in einem Durchgang

Die Elf von St. Lambrecht war von Beginn weg das dominierende Kollektiv der Begegnung. Sie begannen stark und angriffsorieniert. Das zahte sich bald in Form von zählbaren Erfolgen aus: Schon nach knapp zehn Minuten traf Björn Brachmayer zum ersten Mal für die Gäste. Das 1:0 für die St. Lambrechter entstand aus einer schönen Aktion. Klasse herausgespielt kam der Pass von der linken Seite. Brachmayer sah seine Chance gekommen und versenkte das Leder zum ersten Mal aus gut 20 Metern im Kasten der Gastgeber.

Damit war nicht unbedingt ein schneller Torreigen eröffnet, aber die Marschrichtung für den Rest des ersten Durchgangs war klar. Es dauerte jedoch bis kurz vor dem Pausenpfiff bis die Gäste noch einen drauflegen kommten. Wiederum von rechts rollte der Angriff der Lambrechter Truppe; es kam zum die Abwehr auflösenden Pass, den Marko Ilic im Strafraum wartend zum Ausbau der Führung nutzte (42.).

Damit hatten die Gäste aber scheinbar nicht genug: Noch vor dem Pausenpfiff landete die Kugel ein drittes Mal im Heimtor. Diesmal handelte es sich um einen Penalty, den Bernd Struger eiskalt verwandelte (44.). "Vollkommen zur Recht wurde der Elfer gepfiffen. Keiner unserer Gegenspieler hat beim Schiri reklamiert", wie St. Lambrechts Sektionsleiter, Hubert Einwallner, kurz nach Abpfiff trocken verlautbaren ließ.

Ein Anschlusstreffer ist Ergebniskosmetik

Nach dem Pausenpfiff sollte sich nicht mehr allzu viel tun. Die Gäste verwalteten ihren Vorteil recht souverän. Ein Stangenschuss noch beim Stand von 3:0 aus Sicht der angereisten St. Lambrechter bestätigte deren starke Vorstellung. Er konnte aber das Ergebnis nicht mehr aus Sicht der Gäste positiv verändern. "Es handelte sich um eine ganz starke Kollektivleistung unseres Teams. Wir haben verdient auswärts 3:0 gewonnen, wir waren einfach die bessere Mannschaft. Die Tore waren schön und stark herausgespielt, ich will bei dieser tollen Teamleistung gar niemanden hervorheben. Wir agierten als Mannschaft!", so nochmals der Sektionsleiter der siegreichen Truppe.

Ein halbgares Glanzlicht sollte es für die Heimelf noch geben: Kurz vor Schluss traf Christian Gugg zum 1:3 aus Sicht der Gastgeber (89.). Wenn man so will Ergebniskosmetik, die am Spielausgang nichts mehr änderte. Kurz, drei verdient auswärts gewonnene Punkte für die Truppe aus St. Lambrecht!