Murau holt sich zuhause drei Punkte!

In einer nicht alle Erwartungen erfüllenden Partie zwischen der Heimtruppe vom SVU Murau II und der Gastelf vom TUS St. Peter/Kbg. II der zweiten Runde der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A konnten die Murauer einen knappen Heimsieg verbuchen. Turbulent waren vor allem die ersten knapp zwanzig Minuten. Die Heimspieler von Murau gingen bald 2:0 in Führung, die Gäste von St. Peter/Kbg. konnten jedoch um einen Treffer aufschließen. Nach diesem flotten Start bekamen die Zuseher nicht mehr alles zu sehen - es blieb den restlichen Verlauf des Aufeinandertreffens beim 2:1 für den SVU Murau II.

Drei Treffer in der Anfangsphase besiegeln den Ausgang

Das Spiel zwischen der Heimelf von Murau II und ihren Kontrahenten von St. Peter/Kbg. II war zu Beginn eine turbulente und torreiche Angelegenheit. In der ersten halben Stunde hatten die Gastgeber vier Torchancen, von denen sie auch gleich zwei zu ihrem Vorteil nutzten. Das erste Tor fiel bald nach dem Anpfiff: Über die Seite kam der Lochpass zu Markus Hebenstreit, der artig "Danke!" sagte, indem er das runde Leder per Ferserl ins Tor der Gegner bugsierte (12.). Ein sehenswerter Treffer!

Bei diesem Zwischenstand sollte es aber nich lange bleiben. Die Murauer gaben ordentlich Gas und spielten nach vorne, erarbeiteten sich ihre Chancen. Eine von diesen wurde auch prompt genutzt: Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer für die Heimelf überspielte wiederum Hebenstreit zwei Abwehrspieler des TUS St. Peter/Kbg. II und legte für Simon Mürzl auf. Dieser war nicht verlegen und platzierte die Kugel im Kreuzeck des Kastens, den der Keeper der Gäste vergeblich rein zu halten versuchte.

Ein recht rasch folgender Anschlußtreffer der angereisten Truppe unter Coach Heinz Kern konnte die Fußballwelt für St. Peter/Kbg. II nicht mehr retten. Christian Gugg netzte ein, immerhin ein Auswärtstreffer für seine Truppe (22.). Damit hatte es sich für den Rest der Partie auch schon; für die restliche Distanz des ersten Durchgangs, aber auch im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel vor sich hin und es gab keine zwingenden Chancen mehr:

"Wir waren die ersten dreissig Minuten klar feldüberlegen. Wir haben zwei schnelle Tore gemacht und das war entscheidend. Nach diesem turbulenten Auftakt ist nicht mehr allzu viel geschehen. Wir haben zwar gewonnen, aber wir haben nicht mit letzter Konsequenz und Effizienz angegriffen und gestürmt. Simon Mürzl war für mich der Spieler, der der Partie noch am stärktsten seinen Stempel aufdrückte!", fasste Trainer Alexander Galler von den siegreichen Murauern das Gezeigte zusammen.

Alles in allem ein Fußballnachmittag, der nicht als Leckerbissen für die 159 Zuseher durchging. Nachdem sich die Gastgeber zuerst abschlussstark gezeigt hatten, sollte über die restlichen sechzig Minuten nichts entscheidendes mehr passieren. Immerhin, ein knapper 2:1-Heimsieg für den SVU Murau II!