Seckau schießt Fohnsdorf mit 6:0 vom Platz

Der USV Seckau feiert in der zweiten Runde der 1. Klasse Mur/Mürz A seinen ersten Saisonerfolg. Gegen Fohnsdorf II zeigen Seckauer zuhause vor allem in der zweiten Hälfte eine starke Partie und gewinnen schlussendlich mit 6:0 (2:0). Damit schieben sich die Hausherren in der Tabelle auch vor auf Platz zwei.

Seckau übernimmt von Beginn an das Kommando und nach einem Freistoß von Leustean köpfelt Hepflinger knapp über das Gästetor (6.), in der Folge verfehlt auch ein Steiner-Schuss (13.) das Tor. Erst nach einer Standartsituation (Eckball durch Höbenreich) entsteht der Führungstreffer - Hepflinger verwertet zum 1:0 (26.).

Die erste gefährliche Situation im Strafraum der Gastgeber bereinigt Torhüter Rainer (28.), der den Schuss von Kamerasevic sicher hält. Die Chance auf das 2:0 vergibt Winkler (42.), nach Pass von Hochfellner, aber er schiebt das Leder neben das Tor. Zwei Minuten später ist es abermals Winkler, der die gesamte Abwehr düpiert und am Fünfer vorerst an Goali Amtmann scheitert. Den kurz abgewehrten Ball bringt er aber zu Hochfellner, der per Kopf den Pausenstand fixiert.

Hepflinger sorgt für die Vorentscheidung

In der 50. Minute dann die Vorentscheidung: Steiner spielt in den Lauf von Hepflinger, der mit einem Direktschuss auf 3:0 stellt. Bei den Gästen schwinden die Kräfte und sie können den lauffreudigen Höbenreich auf der linken Seite nicht unter Kontrolle bringen. So auch in der 64. Minute als man in letzter Not nur mehr den Ball ins Out befördern kann. Die Ecke, getreten von Höbenreich, ist wiederum sehr präzise und der Kopfball von Hepflinger wird von Makic mit der Hand auf der Torlinie abgewehrt. Somit gibt es Rot wegen Torraubs und Elfmeter für Seckau, den Winkler souverän verwandelt - 4:0.

Winkler stellt kurz darauf seinen Torinstinkt neuerlich unter Beweis. Abermals lässt er die Fohnsdorfer Hintermannschaft (einschließlich Goali) stehen und trifft zum 5:0 in die Maschen (74.). Fünf Minuten später (79.) springt ein Schuss von ihm von der Innenstange ins Feld zurück. Gleich darauf erkämpft sich Höbenreich wieder den Ball und spielt ideal für Breuer auf, doch dieser zögert etwas zu lange und so können sich die Gäste aus der Gefahr befreien. Die Laufmaschine Höbenreich kann in der 82. Minute nur mehr durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den dafür gegebenen Elfmeter verwandelt Winkler zum 6:0 Endstand.

Text: USV Seckau