Obdach schielt nach Sieg im Spitzenspiel auf Platz eins

Der FC Obdach II spielt bisher ohne Übertreibung eine hervorragende Rückrunde. Mit 19 Punkten aus acht Partien liegt man im Frühjahr sogar gleichauf mit Spitzenreiter Krakaudorf. Die letzten drei dieser 19 Punkte konnten übrigens am Samstagabend im Spitzenspiel gegen den FC Weißkirchen eingefahren werden. In einer umkämpften Partie setzen sich die Obdacher auswärts mit 2:1 (1:1) durch. In der Tabelle der 1. Klasse Mur/Mürz A überholt Obdach damit Weißkirchen und ist nun neuer schärfster Verfolger von Krakaudorf. Auf Platz eins fehlen zwei Spieltage vor Schluss aber vier Punkte.

"Wir haben am letzten Spieltag das direkte Duell gegen Krakaudorf und natürlich wollen wir ein Endspiel, aber das liegt nicht in unserer Hand. Wir müssen unsere Pflicht gegen Dietersdorf erfüllen, was ohnehin schwer genug wird, und dann schauen wir was Krakaudorf in Oberwölz macht", sag Obdach-Trainer Gerald Mitteregger.

Obdach übernimmt das Kommando

Seine Mannschaft übernimmt in der ersten Halbzeit sofort das Kommando. Deswegen fällt wenig überraschend der erste Treffer auch auf Seiten der Obdacher. Nach einem Eckball, bekommen die Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Michael Pletz schaltet am schnellsten und stochert den Ball zum 1:0 ins Tor (24.).

In weiterer Folge verabsäumen es die Gäste aber für klare Verhältnisse zu sorgen, Chancen wären nämlich genug dagewesen. So kommt es wie so oft: Der Gegner schlägt zu. Bei einem Angriff über Marcel Schnur, kommt Obdachs Heinrichs Knoll beim Tackling zu spät und es gibt Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und es steht 1:1 (43.).

Weißkirchen reißt Partie an sich

Nach dem Seitenwechsel reißt dann Weißkirchen die Partie an sich. Die Hausherren vergeben aber wie die Gäste in Hälfte eins zu viele Chancen. So sorgt ein "lucky punch" kurz vor Schluss für den Sieg von Obdach. Nach einem Eckball, steht wieder Michael Pletz goldrichtig und kann die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie drücken - 2:1 (88.). Darauf hat dann Weißkirchen keine Antwort mehr.